antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто заказал директора радиорынка?

21/06/07

Недавнее резонансное убийство руководителя киевского радиорынка Геннадия Супруненко по горячим следам раскрыть не удалось. Сейчас следствие пока отрабатывает основные версии, и, как это часто бывает, у этого дела есть все шансы переквалифицироваться в «висяк», то есть дело, которое постепенно «замнут» заинтересованные в этом лица. Кто же мог быть заинтересован в смерти директора столь прибыльного местечка, коим является радиорынок?

Как уже писали в СМИ, покойный не был кристально чистым и законопослушным гражданином, и это еще мягко говоря. Как писала «Украина криминальная», Геннадий Супруненко – «редкая птица, представитель столичного рэкет-сообщества, умудрившийся не только выжить после войн за разделы киевских территорий между враждующими ОПГ и не сесть за решетку, но и сумевший превратиться в небедного коммерсанта с почти легальным бизнесом».

Как пишут СМИ, глаз на радиорынок Супруненко положил еще в далеком 1995 году. Со своими бойцами под непосредственным кураторством еще одного известного авторитета Киселя, он решил отобрать перспективную бизнес-точку у «кавказцев» - выходцев из Азербайджана и Чечни. И ему это удалось, «киселевцы» были одной из самых влиятельных ОПГ столицы.

После чего новоиспеченное руководство неоднократно получало угрозы, которые, впрочем, так в пули и не превратились.

Сейчас, по самым скромным подсчетам, рынок приносит около миллиона долларов в месяц. Официально рынок принадлежит компании «Звездочет-1», где в равных долях выступали два человека: Геннадий Супруненко и Владимир Лященко. Лящ значился директором рынка, Геша – его заместителем. Хотя в реальности рынком руководил сам недавно убиенный. Поговаривают, его доля составляла 23. Треть дохода ежемесячно уходила Киселю, который гарантировал своим авторитетом, что постоянная борьба за радиорынок не превратится в бойню. И тут возникает вопрос – кто же посмел пристрелить Супруненко, с его-то связями в преступном мире и возможностями?

В СМИ появлялось несколько версий. Среди возможных причастных к «заказняку» называли Киселя, Владимира Лященко – партнера по бизнесу убитого, «донецких» положивших глаз на лакомый кусочек, а также…представителей УВД и МВД. Да, да, вы не ослышались. Поговаривают, что заказчиком убийства могли быть начальник Киевского УВД Алексей Крикун ( ранее обвинялся в причастности к конфликту вокруг крупного днепропетровского рынка «Озерка») и всем известный экс-начальник столичной милиции, а ныне – просто депутат Киевсовета Виталий Ярема. Крикун, кстати в начале года сменил Ярему на посту начальника киевской милиции. Именно к этой версии располагают дальнейшие движения вокруг радиорынка. После убийства через кума Крикуна они поставили директором своего человека, экс-главу РОВД Голосеевского района, а заодно и представителя армянской группировки (его считают ставленником конкурентов убитого Супруненко). Интерес у представителей правоохранительных органов на рынке якобы самый непосредственный. Говорят, что Крикун и Ярема будут получать от доходов рынка целых 50%!

Касательно еще одного человека, близкого к руководителям рынка, следствие может и нечаянно «забыть». Этот человек - некто Ярош – давний знакомый Супруненко и Лященко. Его считают человеком Виталия Яремы. Когда Ярема занимал пост начальника уголовного розыска киевской милиции, Ярош являлся его заместителем, руководил убойным отделом. Еще будучи на службе, «сыщик» крепко подружился с Лящем и Гешей – владельцами радиорынка, и жили они вместе, как говорится, счастливо, да не долго, закрывая друг для друга нужные «вопросы». Несколько лет назад Супруненко прямо на рынке убил человека. И что? И ничего. В прокуратуре дело привычно замяли, переквалифицировав в убийство по неосторожности, и не исключено, что с помощью Яроша. Но следствие не торопится найти важного информатора. А зачем следствию много знать? Меньше знаешь, крепче спишь. Особенно когда знать не надо про серьезных персон на госслужбе.

Роман Вольный

Источник:  ХайВей

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: