antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Квартирные рейдеры – Смешко, Аксенова и Ко

04/08/08
В редакцию Интернет-издания «ГПУ» попали любопытные документы времен минувшей славы – «помаранчевой революции». Под шумок «великих» событий «большие» люди обтяпывали свои мелкие шкурные дела, включая в «бытовые разборки» Председателя СБУ И. Смешко, представителей дипломатического корпуса и просто банальных гопников-шантажистов.

Тему по захвату квартиры по адресу: г. Киев, ул. Саксаганского 38-б, кв. 10, принадлежащей на праве собственности брату заявительницы Мовчан Т.В., Мовчану А.В., "подсуетила" бывшая работница налоговой инспекции города Киева Аксенова Л.И. "Подсуетила" конечно же родственникам и их близким подельникам, по родственному, в духе «помаранчевой» революции. Активистов по честному отбору жилья возглавил зять Аксеновой – дипломатический работник Макеев А.С.

Приводим для наглядности выдержки из письма в адрес Министра иностранных дел Украины с информацией о возможных противоправных действиях работника органов МИД Украины Макеева А.С. - «довожу до Вашого відома, що в своїй заяві від 15.01.08 року до МЗС України, мною викладено факт, що в серпні 2004 року група осіб, яку очолив співробітник МЗС України Макєєв О.С. – людина, яка знаходиться на дипломатичній роботі, скориставшись тим, що мій батько – Мовчан В.П. деякий час знаходився в дружніх стосунках з його тещею – Аксьоновою Л.І., а також заручившись підтримкою колишнього Голови СБУ – Смішко І.П., зламали замки і проникли в нашу квартиру 10 по вул. Саксаганського, 38-Б, яка на правах приватної власності згідно договору дарування належить моєму брату Мовчану О.В., опікун над нашою хворою матір’ю, інваліда 2-ї групи, яка з 2001 року перебуває в Святошинському психоневрологічному диспансері…Макєєв не зробив висновків із мого звернення і продовжує творити свої злочинні діяння. Макєєву О.С. здається мало того, що по його вині я, Мовчан Т.В. з 15 років, а на сьогоднішній день вже 4 роки не можу потрапити в свою квартиру 10 по вул. Саксаганського, 38-Б.»

Цитируя незабвенного Булгакова: «люди как люди, только квартирный вопрос их испортил». Оставляя лирику, проанализируем действия группы товарищей согласно действующего законодательства Украины. Не напрягая читателей цитированием статей УК Украины, не будем отбирать хлеб правоохранительных и других органов, куда «ГПУ» обязательно обратится для проверки приведенной информации. Отметим, что на лицо незаконное лишение права пользования жильем несовершеннолетней Мовчан Т.В., проникновение без правовых оснований в объект частной собственности и препятствование в пользовании и распоряжении жилой квартирой. Уважаемый читатель скажет: "а где же криминал?, - пусть обращаются в суд в порядке гражданского судопроизводства, решают там свои вопросы?" Так заявители и сделали...

Мовчан Т.В. выиграла суд, решение которого вступило в законную силу 31.03.2008 года и на сегодняшний момент имеет на руках исполнительный документ о вселении в квартиру №10 дома № 38-Б по ул. Саксаганского в городе Киева. Исполнительный документ от 02 июня 2008 года. Также, на сегодняшний момент составлены все необходимые документы по вселению, есть постановление государственного исполнителя о начале производства, распоряжение о вселении. Но перед самыми исполнительными действиями исполнитель срочно ушел в отпуск, дело о вселении зависло...Может, подключились злые силы в лице вышеуказанных господ? И вообще, скажет читатель, зачем мы решили освятить данную проблему в издании? А затем, чтобы привлечь внимание к проблеме, а возможно, и привлечь к уголовной ответственности людей, которые проникают в чужое жилье, меняют замки, напротяжении четырех лет незаконно удерживают жилье и лишают возможность пользоваться своей собственностью граждан Украины. На страницах нашего издания мы акцентировали внимание - когда закончатся заводы, пароходы, нечистоплотные на руки аферисты всех мастей возьмутся за единственное, что осталось у людей от родителей, близких, полученных от государства, построенных за собственные деньги - их жилье. Первичный отбор у лохов всех мастей, алкоголиков, горе - предпринимателей произошел в бурные 90-ые. Откройте форточки, посмотрите на мусорные баки – подавляющее большинство из копошащихся там не идейные бомжи - многие жертвы квартирных аферистов средней руки. Но если за дело взялась такая тяжелая артиллерия в лице Макеева и компании, то нам страшно за Таню Мовчан, за других, которые могут вполне оказаться на ее месте.

Сергей Пожарский

Источник:  ГПУ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: