antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Леонид Черновецкий начал антирейдерскую кампанию

03/07/07

В понедельник, 25 июня, вышло распоряжение КГГА о создании рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. В других городах по поручению Кабмина уже созданы такие группы.

Рабочую группу, в состав которой вошли 16 человек, возглавил Леонид Черновецкий. Столичная администрация предлагает депутатам Киевсовета принимать участие в заседаниях рабочей группы и при необходимости привлекать в сотрудничеству консультантов и специалистов. Девять членов уже включены в группу, семеро лиц назначат при их согласии.

13 февраля Президент поручил Кабмину ввести криминальную ответственность за рейдерство. А после того Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий и обязал КГГА создать такой орган отдельным поручением от 10.04.07. Заданиями рабочей группы является разработка предложений относительно совершенствования законодательства, мониторинг информации о методах поглощения и захвата предприятий, обеспечения взаимодействия правоохранительных органов. Рабочие группы созданы во всех городах, Киев завершил формирование таких органов. Порядок работы еще не определен. А при комиссии Кабмина работает аналитическая группа, которая предварительно согласовывает деятельность с предпринимателями, готовит выводы, которые потом рассматривает комиссия. За весь период работы комиссии рассмотрено почти 60 предприятий стратегического значения, 10 из них — киевские. Общественные организации поддержали такой шаг власти, однако они возмущены тем, что в состав не вошли представители предприятий и общественных организаций. Исполнительный директор антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько отметил важность создания группы, однако выразил сомнения относительно порядка рассмотрения проблемных вопросов. “Рабочая группа очень нужна Киеву, но в настоящее время неоднозначная ситуация с коммунальными предприятиями, такими как “Киевмлын” или “Киевгорстрой”. Поэтому важно сегодня обеспечить гласную и регулярную работу. Только в таком случае она будет эффективна как межведомственная комиссия Кабмина”, - сказал “Хрещатику” господин Семидидько.

Напомним, 14 июня в Синельниковский районный суд подан иск о возвращении 3,636 млн. акций (72%) предприятия “Киевгорстрой-2” 14 акционерам. Суд удовлетворил его. Однако регистратор — ООО “Адрем” — отказался выполнять решение, ссылаясь на то, что акции перепроданы в день занесения их на счет акционерки Ирины Забарной. Информации о теперешнем владельце до сих пор нет. Секретарь комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией Василий Волга пока еще не выражает четкой позиции, ссылаясь на то, что следствие не завершено. Эксперт отмечает: хотя у дела есть все признаки рейдерства, “некоторые факты не совпадают”.

Одной из самых громких рейдерских атак эксперты называют также неудачную попытку захвата предприятия “Киевмлын” в нынешнем июне. Как уже сообщал “Хрещатик”, предприятие, 51% которого принадлежит обществу Киева и которое обеспечивает мукой все хлебкомбинаты столицы, комиссия во главе с прежним руководителем ГП “Киевмлын” С. И. Савригой должна была ликвидировать. Однако этого не случилось. Предприятие “Киевмлын” входит в состав ЗАО “Хлеб Киева”. 51% акций — в коммунальной собственности, 49% распределено между двумя акционерами — юридическими лицами. Работают там 650 лиц, в сутки изготовляя 100 тонн высококачественной муки и другой продукции.

Наталия Моденова

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: