antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Львов проигрывает WOG

29/02/08

Львовский горсовет в очередной раз проиграл суд СП «Западная нефтяная группа» (West Оil Group, WOG). В этот раз Львовский апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы горсовета о признании недействительным договора купли-продажи 15 земельных участков общей площадью 2,5 га.

Горсовет Львова пытается вернуть 15 участков на протяжении двух лет. Депутат Вера Лясковская сказала «i», что в 2000 г. горсовет принял постановление «О продаже свободных земельных участков несельскохозяйственного назначения». Согласно данному постановлению, на конкурсных условиях были проданы пять участков под офисы ЧП «Галицькi страви». «Однако постановление сфабриковали и приписали еще 15 участков площадью 2,5 га под строительство автозаправок во Львове. Сегодня о правах собственности заявляет СП «Западная нефтяная группа»,— уточнила госпожа Лясковская.

В начале 2006 г. в горсовет поступила заявка от ЗНГ с просьбой выдать ей разрешение на строительство автозаправок на указанных земельных участках. Работники горсовета проверили всю документацию и пришли к выводу, что документы подделаны. Сразу после этого депутатский корпус обратился в управление Службы безопасности Украины во Львовской области и областную прокуратуру с требованием начать расследование по данному факту. 5 июня 2006 г. СБУ открыла дело по факту подделки документации на проектирование. Галицкий районный суд Львова 22 января 2007 г. признал права собственности ЗНГ на земельные участки.

Представитель «Западной нефтяной группы», адвокат Константин Писаренко утверждает, что вся документация подлинная и компания не нарушала законодательство. А все обвинения горсовета базируются исключительно на домыслах. «Все подписи завизированы работниками горсовета. В 2000 г. участки были выставлены на продажу. В 2001 г. на аукционе эти земельные участки приобрело ЧП «Галицькi страви». В 2005 г. данная фирма, согласно договору, приобрела права собственности на купленные земли. В 2006 г. фирма получила государственный акт на право собственности на землю. И уже затем наша компания на вторичном рынке приобрела у ЧП «Галицькi страви» 14 земельных участков площадью 2,5 га. 14 марта 2006 г. исполнительный комитет горсовета принял постановление, согласно которому утвердил проектную документацию на данные участки»,— уточнил господин Писаренко. По его словам, далее компания обратилась в горсовет с просьбой выдать разрешение на строительство автозаправок. «Однако горсовет создал комиссию для проверки всей документации»,— сообщил юрист. Он высказал недоумение по поводу фигурирующего в деле количества участков: «Мне непонятно, почему депутаты горсовета утверждают о 15 земельных участках. Мы приобрели 14 участков на законном основании»,— добавил господин Писаренко.

По словам госпожи Лясковской, несмотря на то что суд не удовлетворил ни одного прошения горсовета, депутаты не намерены прекращать разбирательства. «Мы намерены обжаловать данное решение, вплоть до Европейского суда»,— уточнила она.

Справка:

Совместное предприятие (СП) «Западная нефтяная группа» (West Оil Group, WOG, Луцк) специализируется на модернизации и эксплуатации автозаправочных комплексов и нефтебаз; является собственником АЗС WOG. «Западная нефтяная группа» входит в группу «Континиум», подконтрольную бизнесмену Игорю Еремееву.

Ирина ГОНЧАРУК

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: