antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Люди Луценко захватили протестующих против застройки в Октябрьской больнице

29/02/08

В четверг утром работники милиции захватили шестерых активистов, которые протестуют против строительства по улице Шелковичной на территории, которая принадлежала Октябрьской больнице.

Об этом в четверг сообщил председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко.

По его словам, неделю назад его организация подала заявку в городскую власть на проведение мирного собрания граждан против "незаконного строительства" на улице Шелковичной, которое проводит компания "ЖитлоБуд".

"Жители и активисты, а также медики больницы и сотрудники Института физиологии им. Богомольца выставили на тротуаре свои машины, чтобы не дать завезти технику на площадку, до рассмотрения этого вопроса в КГГА", - сообщил Мельниченко.

Однако, по его словам, в пятницу утром приехала машина ГАИ и установила знак "остановка запрещена". Сразу после этого эвакуаторы забрали машины жителей, освободив проезд строительной технике.

Когда же активисты попытались протестовать против этого, четверо членов коалиции были задержаны "за оказание сопротивления милиции".

Мельниченко рассказал, что после этого он прибыл на место "разбираться". Во время его общения с людьми и журналистами его и еще одного члена коалиции также схватили, "вывернули руки и бросили в милицейскую машину".

По состоянию на 13:11 все шестеро находятся в Печерском районном отделении внутренних дел.

Мельниченко сообщил, что задержанным отказались предоставить защитника и не разъяснили права. Сейчас оформляют документы по статье административного кодекса об оказании сопротивления работникам милиции.

Также они намерены провести еще одну акцию против "незаконного строительства" перед Секретариатом Президента в пятницу.

Как известно, на территории, которая раньше принадлежала Октябрьской больнице, было начато строительство жилого дома. Жители близлежащих домов и члены коалиции заявляют, что строительство проводится незаконно.

Также высказывалось мнение, что оно происходит на землях, где в XVIII столетии были похоронены тела людей, погибших от холеры, чумы и других опасных стойких инфекций.

Однако главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова своим постановлением разрешила восстановить строительные работы на земельном участке на территории Октябрьской больницы в Киеве.

Вместе с тем она установила "жесткие дезинфицирующие и профилактические условия для застройщика".

Источник:  Интермедиа

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: