antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мария Фирташ претендует на 22,5% акций RosUkrEnergo

25/06/07
Совладелец швейцарского трейдера RosUkrEnergo, эксклюзивного поставщика импортного природного газа в Украину, украинский предприниматель Дмитрий Фирташ может быть вовлечен в судебный процесс с бывшей женой, пишет газета “Файнэншл таймс”.


Бывшая супруга предпринимателя, 51-летняя Мария Фирташ сказала газете о желании получить через суд 50%-ную долю в бизнесах бывшего мужа или денежную компенсацию. М.Фирташ считает недостаточной полученную ею два года назад от бывшего мужа компенсацию, которая, как считается, составляла несколько десятков миллионов долларов, а само это соглашение называет недействительным.

Она утверждает, что играла основную роль в формировании бизнеса бывшего мужа и на первом этапе вела его самостоятельно. Затем она сделала Д.Фирташа коммерческим директором и в 1996 году вышла за него замуж.

Бракоразводный процесс 42-летнего Д.Фирташа бросает тень на его планы по консолидации активов, отмечает газета.

На прошлой неделе Д.Фирташ сообщил, что консолидировал свои активы на балансе холдинга Group DF Ltd. (GDF, Британские Виргинские о-ва, BVI), который объединил активы с общей выручкой примерно в 4,6 млрд. долларов (по итогам 2006 года).

Основными активами являются 90%-ная доля Д.Фирташа в Centragas AG (ему, в свою очередь, принадлежит 50% в СП RosUkrEnergo), 100%-ная — венгерского трейдера Emfesz, 90%-ная — Ostchem Holding AG (химические предприятия в Центральной, Восточной Европе и Центральной Азии), а также Zangas — подрядчик по строительству нефтегазовой инфраструктуры, венгерский нефтетрейдер EuroNit Kft.

Инвестиционные активы Д.Фирташа и его проекты в сфере недвижимости в Украине (Киеве и АРК) в настоящее время реструктуризируются и также будут включены в состав GDF.

По словам Д.Фирташа, которые приводятся в официальном сообщении, формирование GDF, в том числе, отражает желание группы иметь более ясную, более цельную структуру ее активов, что должно обеспечить платформу для доступа к более конкурентоспособным условиям финансирования для поддержки амбициозной экспансии группы.

Предполагается, что в дальнейшем группа может провести IPO.

Источник: УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: