antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Массандру» собрали воедино

06/08/07

Антимонопольный комитет разрешил государственным предприятиям «Ливадия», «Гурзуф», «Таврида», «Алушта», «Малореченское», «Приветное», «Морское», «Веселивское», «Судак» и Национальному производственно-аграрному объединению «Массандра» объединиться в государственное предприятие «Массандра» (г. Ялта). Предприятия созданного объединения занимаются производством виноградного вина и виноматериалов.

Однако такое объединение в Крыму уже давно существует. «Мы в таком составе с 1987 г., а само объединение как таковое существует с 1937 г.»,— говорит генеральный директор Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» Николай Бойко. Однако в министерстве аграрной политики отмечают, что объединение было создано на добровольных началах. «И каждое из предприятий само себе разливало вино под своими торговыми марками и это вино продавало»,— отмечает специалист МинАП. В ведомстве помнят, как одно из предприятий — «Гурзуф» — отдало землю объединения под дачи. «А теперь это будет единое юридическое лицо»,— говорит специалист.

В июле Министерство аграрной политики обратилось в АМКУ с просьбой разрешить объединение данных предприятий. И поскольку общая доля предприятий «Массандры» на крымском рынке виноматериалов составляет 5,5%, комитет дал согласие. «Данная концентрация не приводит к монополизации или ограничениюконкуренции на товарных рынках Украины»,— сказал «і» глава АМКУ Алексей Костусев.

Благодаря единому юридическому лицу будут объединены средства, станет возможной переброска рабочей силы, оптимизация производства и как следствие — хорошие перспективы развития объединения. «Будет создан мощный кулак»,— считает министр аграрной политики Крыма Павел Акимов. По его словам, теперь это объединение никто не растащит по заводам. Кстати, все предприятия объединения находятся на Южном берегуКрыма. А земля на ЮБК — выгодный объект инвестирования, так как ежегодно дорожает в среднем на 15-20%. И, по прогнозам специалистов, такой рост будет продолжаться в ближайшее время. Средняя стоимость одной сотки земли на ЮБК — $1,5 тыс.

По данным Министерства сельского хозяйства Крыма, в 2006 г. предприятия автономии продали продукции виноделия на сумму 677 млн. грн., экспорт составил 68,5 млн. грн. Этот бизнес демонстрирует стабильный рост — объем производства виноградного вина в 2006 г. вырос на 9,6%, коньяка — на 18%, шампанского — на 67%. Среди ведущих государственных винодельческих предприятий Крыма — завод шампанских вин «Новый Свет» (г. Судак), НПАО «Массандра», cовхоз-завод им. Полины Осипенко, «Плодовое», ГП «Севастопольский завод шампанских вин».

НПАО «Массандра» имеет 4 тыс. га виноградников, ежегодно производит более 10 млн. бутылок элитного вина, из которых 65% экспортируется. Главным импортером массандровских вин является Россия. Эксклюзивным дистрибутором продукции НПАО «Массандра» является ЗАО «Торговый дом «Массандра».

Анастасия АРАСЛАНОВА

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: