antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Металлургпром» против лишения запорожских заводов «Балки Средней»

30/08/07

Производственно-хозяйственное объединение "Металлургпром" (Днепропетровск) считает незаконным и неприемлемым намерение депутатов Запорожского облсовета отобрать у ОАО "Днепроспецсталь", ОАО "Запорожсталь", ОАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) и ОАО "Запорожский алюминиевый комбинат" (ЗАлК) полигон шлаковых отходов "Балка Средняя". Как сообщил генеральный директор "Металлургпрома" Василий Харахулах в четверг, у шлаковых отвалов есть собственники, которыми являются металлургические предприятия, поэтому инициатива депутатов незаконна, сообщает "Интерфакс-Украина".


"Шлаковые отвалы – это собственность заводов и комбинатов, причем шлаки - это вторичные ресурсы. Поэтому у полигона есть собственники, и решение депутатов не имеет под собой силы", - сказал Харахулах.


При этом он отметил, что в данном вопросе выступает не только в защиту запорожских предприятий, в частности – "Запорожстали", но и других метпредприятий Украины. "Так как такая катавасия (инициатива по смене собственника полигонов – ИФ) может пойти по всем предприятиям", - предположил собеседник агентства.


По мнению председателя правления ОАО "Мариупольский металлургический комбинат" (ММК им.Ильича, Донецкая обл.) Владимира Бойко, "депутаты должны думать не о том, как отобрать, а о том, как избавиться от шлаков - тем более, что вокруг этой свалки давно идет драка и грызня". "Туда ведь сваливались и отходы высокотехнологического металлургического производства — никель, хром, молибден. То, что происходит в Запорожье, это — рейдерство, а попросту — прикрытый бандитизм", - считает предправления.


В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Сергей Матвиенков отметил, что с точки зрения технологии, шлак – является неотъемлемой частью производственного процесса, так как он содержит железо, при этом является собственностью производителя. "Если шлаковые отвалы угрожают экологии, то депутаты должны обязать собственника Балки Средней принять меры, а не отнимать ее, поскольку шлаковые отвалы - собственность производителя. Даже в законе "Об отходах" нет понятия шлака, который я оттуда буквально выдавил, потому что шлак - это не отходы, а сырье, которое используется, например, в цементном производстве. И собственники отвалов могут решить этот конфликт через любой районный суд, который обязательно защитит их законные права", - пояснил Матвиенков.


При этом он предположил, что причиной сложившейся ситуации вокруг полигона шлаковых отходов является то, что "многие хотели бы нагреться на отвалах, так как на шлак стоит очередь и в России, и в Беларуси - не исключено, что депутаты в данном случае решают чьи-то коммерческие интересы".


Напомним, что Запорожский облсовет обратился в Минэкологии, Генпрокуратуру и Управление МВД в Запорожской области с просьбой приостановить разработку полигона шлаковых отходов. В обращении отмечается, что из-за ведения предприятиями ГМК и посторонними пользователями хозяйственной деятельности в "Балке Средняя" установлены факты создания условий для возникновения новой критической техногенно-экологической ситуации.


Обращение направлено в Государственную налоговую администрацию Украины с просьбой проверить правильность расчетов, начисления и уплаты налогов лицами, разрабатывающими полигон. При этом облсовет просил органы прокуратуры и МВД обеспечить приостановку разработки полигона. Депутаты облсовета инициируют передачу под контроль государства полигона шлаковых отвалов Балка Средняя.


6 сентября в Запорожье начнется очередная сессия облсовета, на которой, как ожидается, вновь будет рассматриваться вопрос по Балке Средней.


Полигон шлаковых отходов "Балка Средняя" является местом захоронения отходов "Запорожстали", "Днепроспецстали", Запорожского завода ферросплавов и "Запорожкокса".


ОАО "Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.


ОАО "Запорожский завод ферросплавов" – один из трех отечественных производителей этой продукции и монополист в Украине и СНГ по производству ферромарганца средне- и высокоуглеродистого, марганца металлического 90%-го.


ОАО "Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали - нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Источник:  ГлавРед

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: