antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Министра МВД Украины обвинили в «крышевании» рейдерских захватов

04/08/08
Рейдерские захваты в Украине стали системой благодаря невмешательству правоохранительных органов. Об этом рассказал директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

По словам Семидидько, для милиции существует негласное распоряжение Министра МВД Украины Юрия Луценко не вмешиваться в корпоративные конфликты. "Это продиктовано лишь желанием снять с себя лишнюю "головную боль". Никто на себя не хочет брать ответственность. Иногда захваты осуществляются по личной команде чиновников", - сказал Семидидько.

В подтверждение своих слов эксперт привел недавний пример. В Киеве на ул. Хвойка бизнес-центр "ВЕСТА" штурмовали четыре раза. При этом присутствующая милиция "сопровождала и не вмешивалась".

Во время последнего захвата этого центра спецподразделение "Гепард" официально уехало в местную командировку, однако на видеосъемке четвертого захвата было видно, что захватчиками являются бойцы этого спецподразделения - в бронежилетах, касках, со спецболгарками. Через два дня после захвата они официально вернулись из местной командировки.

"Страна находится в полураспаде, - резюмирует представитель Антирейдерского союза предпринимателей. - С одной стороны, никто не хочет брать ответственность, с другой - используются силовые группы органов государственной власти. А это значит, что власть является инициатором негласного подпольного передела собственности".

Источник:  Полемика
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: