antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Миноритарные акционеры Проминвестбанка ловят рейдеров

02/06/08

На днях акционеры Проминвестбанка (Киев) обратились в Генпрокуратуру, Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и СБУ. Они требуют  расследовать законность увеличения уставного фонда банка на 430 миллионов гривен. Акционеры уверены, с помощью допэмиссии топ-менеджмент пытается размыть долю в уставном фонде десятков тысяч других мелких акционеров.

Согласно официальному уведомлению финучреждения, опубликованному в прессе, вопрос об увеличении уставного капитала будет рассмотрен на собрании акционеров Проминвестбанка 30 июня. Местом проведения собрания будет пгт. Бортничи Киевской области.

«Мы удивлены аргументами менеджмента банка о необходимости увеличить уставный фонд «для повышения финансовой стабильности банка», так как последние обнародованные финансовые отчеты свидетельствуют о положительной финансовой динамике», — говорит представитель группы акционеров Проминвестбанка Анна Тепляшина. В частности, в отечественных рейтингах АКБ «Проминвестбанк» числится как высоконадежный и платежеспособный. В 2007 году Проминвестбанку международных рейтингов среди украинских банков международным рейтинговым агентством Moody`s (Нью-Йорк) был присужден один из наивысших. В прошлом году банк также вошел в рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании финансового сектора Украины».

Акционеров Проминвест-банка также удивляет, почему второй раз подряд собрания проводятся в труднодоступных местах. «Боюсь, что в данном случае может повториться сценарий собрания, которое проходило 24 апреля…» — сказала Тепляшина, напомнив, что тогда на общее собрание акционеров, которое проводилось на территории санатория «Башта» (Киевская область) не были допущены ни акционеры Проминвестбанка, ни представители ГКЦБФР.

Допэмиссия, убеждены акционеры, скорее всего, это один из этапов рейдерского захвата лицами, связанными с топ-менеджментом.

Председатель правления Проминвестбанка Владимир Матвиенко отказался комментировать ситуацию.

«О том, что отдельные акционеры пытаются сконцентрировать крупный пакет акций и готовят банк к продаже, на рынке говорят давно», — говорит аналитик инвесткомпании Foyil Securities Акшин Мирзазаде. Но, по его словам, пока нет никаких официальных подтверждений того, что кто-то решил приобрести этот банк.

Также, отмечают эксперты, непонятно, почему ставится вопрос о выкупе у акционеров Проминвестбанка  ценных бумаг именно самим банком? Ведь по закону акционеры закрытого общества имеют преимущественное право на приобретение акций, которые продаются другими акционерами.

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: