antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Минпромполитики предлагает продать КГОКОР на аукционе

16/01/08

Министерство промышленной политики выступает за продажу Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР, Долинская, Кировоградская обл.) на открытом конкурсе, подобном тому, на котором продана “Криворожсталь”.

“Если предприятие [КГОКОР] будет продаваться, то на открытом конкурсе, как “Криворожсталь”, — сказал замминистра промполитики Владимир Севернюк на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске в среду.

Он отметил, что на КГОКОР должен прийти эффективный собственник.

По словам В.Севернюка, в настоящее время Минпромполитики намерено решить вопрос финансирования предприятия в первом полугодии текущего года. “Этот вопрос будет решаться”, — сказал он.

Строительство КГОКОРа началось в 1985 году. После распада СССР его правопреемником стала Украина. Правительство во главе с Юрием Ехануровым в августе 2006 года решило создать совместное предприятие, в котором государству будет принадлежать 50%+1 акция, остальное — российской группе “Металлоинвест” и “Смарт-холдингу”, создавшими для этого на паритетных началах “Украинскую рудно-металлургическую компаниию”.

Фонд госимущества (ФГИ) Украины в рамках этого решения должен выступить учредителем АО со стороны государства. Фонд также должен предусмотреть в учредительных документах общества ряд моментов, среди которых — обеспечение выполнения АО обязательств правительства Украины по международным договорам, связанным со строительством КГОКОРа, обязательств дирекции комбината, в частности, по социальным вопросам.

Президент Виктор Ющенко 2 октября 2007 года указом запретил ФГИ осуществлять любые действия по созданию СП и поручил Службе безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуре проверить законность действий ФГИ в отношении КГОКОР.

Одновременно крупнейшая в мире металлургическая компания Arcelor Mittal обратилась к руководству страны с просьбой отложить решение этого вопроса на период после внеочередных парламентских выборов 30 сентября минувшего года, а ранее отобранные правительством инвесторы заявили о намерении потребовать от Украины компенсации понесенных затрат в случае отказа от уже созданного СП.

Общий объем инвестиций, необходимых для завершения строительства и ввода в эксплуатацию КГОКОРа, по предварительным данным, составляет около 800 млн долларов. “Металлоинвест” и “Смарт-холдинг” оценивают необходимые инвестиции для запуска КГОКОР в 215 млн долларов, что позволит начать на нем на первом этапе переработку 13,5 млн железорудного концентрата и выпуск около 11 млн тонн окатышей.

В мае 2007 года Словакия отказалась от участия в проекте завершения строительства КГОКОРа, однако хотела бы получить в рамках расчетов за свою долю денежные средства или товары. В конце октября текущего года Румыния также заявила об отсутствии заинтересованности в дальнейшей достройке КГОКОРа и намерении вернуть свои инвестиции.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: