antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Morgan Stanley может потребовать от Укравтодора досрочно вернуть $930 млн

10/11/08
Morgan Stanley может потребовать от Укравтодора досрочно погасить кредит в размере $930 млн. Oб этом банк уведомил компанию на прошлой неделе. В кредитном договоре с Укравтодором предусмотрена такая возможность в случае понижения международных рейтингов Украины. Эксперты полагают, что уведомление – это повод начать переговоры о пересмотре условий кредитования, но не исключают и требования досрочного погашения. В этом случае рассчитываться придется государству – скорее всего, из средств, выделенных МВФ.

Банк Morgan Stanley уведомил Укравтодор о получении права требовать от компании досрочно погасить выданный ей кредит, рассказал в минувший четверг заместитель министра транспорта и связи, глава компании Вадим Гуржос. Речь идет о пункте кредитного соглашения, в котором указано, что банк может потребовать досрочно погасить кредит, если падение Украины в международном рейтинге составило 2 и более пунктов. За последнее время три крупнейших рейтинговых агентства пересмотрели рейтинги Украины: S&P снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте с В+ до В, в национальной валюте – с ВВ- до В+, рейтинг по национальной шкале – с uaAA до uaA+ с прогнозом негативный. Fitch понизило долгосрочные рейтинги с BB- до B+, Moody`s ухудшило прогноз рейтингов с позитивного до стабильного.

Как рассказал сам Вадим Гуржос, о возврате кредита речь пока не идет. "Уведомление – обычный рабочий момент. Рейтинг Украины действительно снизился. Сейчас идут переговоры. Думаю, скоро мы это вопрос снимем",– заверил глава Укравтодора. Morgan Stanley выдал Укравтодору два кредита (27 августа и 26 сентября 2007 года) под госгарантии на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог общего значения на $465 млн каждый.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что банк может потребовать вернуть кредит в полном объеме. В этом случае требования будут выполняться за счет госбюджета – кредит брался под госгарантии, а у самой компании таких средств нет. "Выплата кредита в таком размере ставит на грань банкротства любое госпредприятие",– говорит аналитик Gainsfort Research Алексей Некраса. "Государство будет вынуждено найти деньги для погашения кредита. В частности, на это могут пойти средства из кредита МВФ",– добавляет он.

В пользу этой версии говорит и заявление первого замглавы секретариата президента Александра Шлапака, сделанное в прошлый четверг. По его словам, Укравтодор нуждается в дополнительной господдержке для расчетов по внешним долгам. "Поступления на счета Укравтодора существенно уменьшились. Самостоятельно обслужить эти заимствования он на сегодняшний день не может",– считает Шлапак.

Кроме того, уведомление может стать поводом для переговоров о пересмотре условий кредитования, считает Александр Климчук из Concorde Capital. "Переговоры будут касаться продления срока кредита. Не исключено, что взамен компании придется согласиться на повышение процентной ставки",– считает аналитик ИК Dragon Capital Виталий Ваврищук. В том, что долг Укравтодора будет реструктуризирован, уверен и директор департамента инвестиционно-банковских услуг ИК Phoenix Capital Дмитрий Гавриленко. "У правительства есть шансы договориться с Morgan Stanley – выделение кредита МВФ повысило доверие к нашей стране со стороны международного финансового сообщества",– отмечает он.

Напомним, 10 октября акции Morgan Stanley потеряли 32% стоимости на протяженни одной торговой сессии.

Ранее сообщалось, что крупнейший японский банк по размеру активов Mitsubishi UFJ Financial Group договорился о покупке 10-20% Morgan Stanley.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: