antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МВК просит разобраться профильные органы в конфликте вокруг завода по обработке алмазов "Изумруд"

22/08/07

Межведомственная комиссия по противодействию рейдерству просит Главное контрольно-ревизионное управление, Министерство промышленной политики и Министерство экономики, а также Киевскую городскую государственную администрацию разобраться в конфликте вокруг государственного завода по обработке алмазов "Изумруд" (Киев).

Об этом сказано в поручении комиссии с подписью ее председателя, первого вице-премьер-министра Николая Азарова.

Так комиссия отреагировала на письмо-жалобу компании "Ультра-плюс" (Киев), которая арендует площади на заводе.

В письме компания сообщает, что ознакомлена с некоторыми результатами акта Минпромполитики по результатам неплановой ревизии "Изумруда", которая проводилась с 15 по 31 января.

"В действительности, по выводам Акта Министерства промышленной политики Украины, по результатам внеплановой ревизии, КГП "Изумруд" является скрытым банкротом", - сказано в письме.

"Ультра-плюс" заявляет, что нынешнее руководство завода уже управляло предприятием несколько лет назад, получило убытки и теперь хочет скрыть их.

"Отсутствие ТУ (техусловия), завышение стоимости алмазов на складе, несоответствие на складе готовой продукции по характеристикам и по форме огранки, создают все условия для разворовывания качественных алмазов путем замены на менее качественных, а также для укрывательства убытков на предприятии", - сказано в письме.

Кроме того, сообщает компания, в конце 2006 завод проверяло КРУ Минпромполитики.

В ходе этой ревизии были проверены только 0,7% от общего количества остатков алмазов - 67,931 тыс. штук - на складе готовой продукции.

Однако, были обнаружены заниженные качественно-цветовые и дефектные характеристики сравнительно с учетными в 69,5% из проверенных алмазов.

"Убытков государству (по итогам проверки 0,7%) нанесено в размере 17 446,03 гривен", - сказано в письме.

Компания утверждает, что прокуратура Святошинского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения руководством завода служебных полномочий.

"Ультра-плюс" прикрепила к письму также платежные квитанции, которые якобы свидетельствуют о реализации руководством "Изумруда" алмазов по заниженной стоимости через израильские компании.

Разница от реальной и заниженной стоимости продукции поступала на счет компании Vandazio в Кипре.

"Если будет потребность, есть свидетели, которые могут это подтвердить", - подчеркивает предприятие.

Компания обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой создать комиссию и прекратить банкротство завода, а также поручить проверить изложенные в письме факты и проверить состав готовой продукции.

"Мы долгие годы работали на заводе и сегодняшняя ситуация нас просто возмущает... Сегодня лично мы не являемся работниками завода, но даже при этом руководство ("Изумруда") пытается лишить нас рабочих мест под надуманными поводами", - заявляет "Ультра-плюс".

Государственный завод "Изумруд" занимается огранкой алмазов, изготовлением бриллиантов и алмазных инструментов.

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: