Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий усмотрела признаки рейдерства в конфликте, возникшем вокруг ОАО "Имтокс". Об этом сообщил официальный сайт Кабмина. В ситуации вокруг таких ЗАО, как "УТП "Кировоград" и "Стома", комиссия усматривает наличие корпоративных конфликтов между акционерами." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МВК Украины нашла признаки рейдерства в конфликте вокруг "Имтокс"

17/07/07

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий усмотрела признаки рейдерства в конфликте, возникшем вокруг ОАО "Имтокс". Об этом сообщил официальный сайт Кабмина. В ситуации вокруг таких ЗАО, как "УТП "Кировоград" и "Стома", комиссия усматривает наличие корпоративных конфликтов между акционерами.

Несмотря на то, что Межведомственная комиссия сняла со своего контроля предприятия "Имтокс" и "Стома", ситуацию вокруг них будет  мониторить министерство юстиции, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел.

По словам замминистра экономики Украины, члена комиссии Валерия Мунтияна, лишь комплексное сотрудничество госорганов и субъектов хозяйствования может решить вопрос преодоления рейдерства в Украине.

Справка "SQ". Помощник президента "Стомы" Владислав Волков 20 марта заявил, что совокупность всех действий, предпринятых против "Стомы" некоторыми фирмами, он рассматривает как рейдерство. Акционеры уволили председателя правления Валентина Волкова, назначив вместо него Святослава Черняева. В.Волков занимал данную должность с 4 ноября 1993 г. 
"Стома" специализируется на производстве аэрозольных и таблетированных лекарственных средств, стоматологических материалов, полимерных изделий и технических пластмасс. Продукция сертифицирована в Беларуси, Казахстане, России и Украине.


"Наша компания в течение последних 3-х месяцев непрерывно подвергается рейдерским атакам, из-за чего не может нормально функционировать", - заявил 1 марта зампредседателя правления "Имтокс" Арсений Санин. Компания "Имтокс" была создана в 1974 г. как оборонное предприятие авиапромышленности. С 1991 г. предприятие приватизировано трудовым коллективом. С 2006 г. возобновило выпуск металлоконструкций. В собственности компании - участок земли размером 4,5 га, нежилые помещения площадью 10 тыс.кв.м, которые сдаются в аренду. Стоимость предприятия - 4 млн.долл.

Рейдерским атакам в последнее время также подвергается ОАО "Турбоатом" (Харьков).

Алексей Грищенко

Источник:  STATUS QUO

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: