antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На «Металлист» совершили рейдерскую атаку?

23/07/07

Первый президент футбольного клуба «Металлист» (Харьков) Дмитрий Дрозник обратился с открытым письмо к нынешнему владельцу клуба Александру Ярославскому.

Как утверждает Дрозник в письме, поступившем в распоряжение ForUm’a, в свое время на клуб была проведена рейдерская атака, в результате чего он лишился прав собственности на ФК «Металлист», однако мириться с этим не собирается. Приводим полный текст письма.

«Уважаемый Александр Владиленович!

Почти 15 лет назад, 18 августа 1992 года, я, Дрозник Дмитрий Захарович, приказом по заводу имени Малышева был назначен президентом футбольного клуба «Металлист» (Харьков). В то непростое для нашей страны время клуб практически не финансировался его первым владельцем, т.е. заводом. Не было должной поддержки и со стороны городской и областной администраций. ФК «Металлист», по сути, находился на грани банкротства.

Тогда я выразил желание спасти клуб и, с согласия городских и областных властей, а также администрации завода имени Малышева, перевел на счет ФК «Металлист» все денежные и материальные средства с принадлежавшей мне в то время фирмы «Скорпион». Приказом по заводу имени Малышева от 18.08.1992 за №362-к я был назначен президентом ФК «Металлист». Еще одним приказом от 25.10.1993 за №389 все основные фонды и имущество спортклуба «Металлист» были переведены на баланс возглавляемого мною футбольного клуба «Металлист». Кроме того, мною был оформлен договор оперативного пользования на ОСК «Металлист», футбольная база в поселке Высокий, охотничья угодья и лыжная база сроком на 99 лет с правом выкупа. Впервые были заключены контракты с футболистами и тренерами с их обязательствами перед клубом согласно положения Федерации футбола Украины.

Разразившийся в стране экономический кризис, гиперинфляция привели к тому, что дальнейшее существование ФК «Металлист» в форме коммунального предприятия ставило под угрозу сам факт такого существования. В результате взаимных договоренностей с областными и городскими властями, а также администрацией завода имени Малышева я, Дрозник Дмитрий Захарович, за личные средства создал акционерное общество «Футбольный клуб «Металлист». АО соответствующим образом и согласно действующему на тот момент законодательству было успешно зарегистрировано 8.08.1995. После смены собственника я также остался на посту президента ФК «Металлист».

За период моей работы в вышеупомянутом акционерном обществе ко мне не было предъявлено ни единой претензии со стороны городских и областных властей, а также различных контрольно-ревизионных служб, правоохранительных органов и т.д. Однако, волею случая и по пустяковому поводу, связанному с разногласиями в видении тренировочного процесса, а также по иным причинам личного характера я в марте 1996 года по, как говорят, высосанному из пальца обвинению был арестован и заключен в следственный изолятор управления внутренних дел города Харькова. Там мне было предъявлено обвинение по восьми статьям тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Украины.

В процессе досудебного следствия эти обвинения в силу своей надуманности рассыпались как карточный домик. Уголовное дело, однако же, заняло ни много ни мало – 18 (!) томов. В этих томах находится документация, подтверждающая мою невиновность во вменяемых мне следователями отдела по борьбе с организованной преступностью управления министерства внутренних дел Украины в Харьковского области, а также все первичные и регистрационные документы, подтверждающие мое право собственности в отношении АО ФК «Металлист». После шести месяцев нахождения в следственном изоляторе я 19 августа 1996 года был осужден судом Харьковского района Харьковской области за якобы незаконное хранение оружия к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на два года и из-под стражи освобожден.

Но, очевидно, кто-то не желал видеть меня на свободе. Я был объявлен в розыск и вновь помещен под стражу. Ко мне применялись незаконные методы давления, психологические угрозы, а порой и откровенное физическое насилие. В связи с этим я был вынужден вместе с семьей покинуть Харьков и, спасаясь от преследований, выехать в Россию.

В настоящее время розыск прекращен, отменена мера пресечения в виде содержания под стражей и уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления. Но справедливость восторжествовала лишь отчасти. Дело в том, что документы, подтверждающие мои права собственника и все устанавливающие, а также регистрационные документы в отношении АО ФК «Металлист» до сих пор находятся в отделе по борьбе с организованной преступностью управления министерства внутренних дел Украины в Харьковской области у следователя по фамилии Булах А.П. В материалах находящегося у него в производстве уголовного дела находились и контракты с футболистами, различные договора и иные документы, подтверждающие законность моих прав на АО ФК «Металлист». Однако впоследствии они таинственным образом исчезли.

К большому сожалению я не могу ни лично, ни при помощи своих адвокатов, получить первичные правоустанавливающие и регистрационные документы на АО ФК «Металлист», так как по разного рода причинам мне в этом отказывают. В регистрационной палате Харькова, в городском бюро технической инвентаризации и иных регистрирующих органах моих документов также нет, поскольку все они ранее были изъяты сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и затем «испарились».

В связи с постоянно оказываемым на меня давлением со стороны нынешнего руководства Харьковской области, а также правоохранительных органов, отдельные представители которых угрожают вновь поместить меня за решетку, я не имею возможности защищать свои права ни в одном из харьковских судов.

В то же время я никогда по доброй воле и своему согласию не отказывался от своих прав на АО ФК «Металлист» в чью бы то ни было пользу.

Не так давно я узнал, каким именно образом я и другие акционеры АО ФК «Металлист» были незаконно лишены своей собственности. Оказывается, в 2005 году все мои – Дрозника Дмитрия Захаровича как президента клуба подписи, а также подписи главного бухгалтера АО ФК «Металлист» на учредительных документах и иных документах, свидетельствующих о праве собственности и о передаче указанного права другим лицам, иных финансово-хозяйственных документах, были подделаны и изменены. В результате этой операции я и другие собственники АО ФК «Металлист» были лишены принадлежавшего нам имущества. Таким образом наши гражданские права и свободы, гарантированные основным законом Украины – Конституцией – были грубо нарушены. Непонятно, каким образом Федерация футбола Украины могла перерегистрировать футбольный клуб «Металлист» с одного владельца на другой и под одноименным названием оставить этот клуб в розыгрыше чемпионата Украины 1996-97 годов.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Александр Владиленович, в рамках предоставленных Вам прав и полномочий и в соответствии с действующим законодательством Украины, нормами устава и положений ФИФА и УЕФА восстановить справедливость, подтвердить законность моих требований, признать незаконным факт изъятия у меня прав собственности на АО ФК «Металлист» и, в довершении, принять все возможные и зависящие от Вас меры по защите моих законных прав и интересов.

С уважением, Дмитрий Дрозник».

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: