antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На поправку

20/11/08
На общем сумеречном фоне отечественной металлургии забрезжили редкие лучики оптимизма. И сияние это исходит из Кривбасса — ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” начинает увеличивать портфель заказов продукции.

“Последние тенденции, наметившиеся в сфере сбыта продукции, дают нам повод для оптимизма. Если ситуация будет меняться к лучшему такими же темпами, наше предприятие раньше всех в отрасли может выйти из кризиса и вернуться на прежние позиции”, — сказал на минувшей неделе глава администрации по производству ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” Владимир Шеремет.

Что же в эти смутные времена дает основание Владимиру Александровичу делать такие заявления? С одной стороны, безусловно, надежду в металлургов вселяет подписанный недавно меморандум о поддержке предприятий горно-металлургического комплекса в период кризиса. Также этим соглашением, подписанным правительством, собственниками метпредприятий, объединениями профсоюзов и федерацией металлургов Украины предусматривается строгое соблюдение прав трудовых коллективов в плане сохранения рабочих мест и социальных гарантий. Однако данная декларация сама по себе не способна поднять настроение криворожским металлургам. А вот что его действительно поднимает, так это реальное улучшение ситуации в плане сбыта комбинатом своей продукции.

Как утверждает Шеремет, подвижки в этом вопросе пускай и не столь ощутимы, но уже хорошо заметны. А именно: с середины ноября объемы отгрузки готовой продукции хотя и ниже аналогичных августовских показателей в два с лишним раза, однако ровно во столько же они превосходят показатели октября.

По словам Шеремета, в лучшие времена, когда комбинат давал сверхприбыли, ежесуточно отгружалось до 25 тыс. тонн продукции, однако после начала кризиса эти объемы снизились максимум до 2,5 тыс. тонн. Такие показатели фиксировались в октябре. Однако с начала ноября отгрузка стала расти и к середине месяца приблизилась к 9-10 тыс. тонн в сутки. Однако и это, судя по уже полученным заказам, не предел. “Сейчас есть основания надеяться, что отгрузка будет расти и дальше”, — говорит Шеремет.

Не может не радовать металлургов тот факт, что география заказчиков не ограничивается только лишь странами дальнего зарубежья. Несмотря на экономический кризис, рынок сбыта продукции комбината в настоящее время расширяется за счет стран СНГ и — что уж совсем удивительно — отечественных потребителей. Хотя Шеремет и не назвал конкретных отечественных заказчиков, а также их долю в общем портфеле заказов, однако сам факт, что такие заказы начали поступать, положительная тенденция для “Arcelor Mittal Кривой Рог” .

Теперь об остановленных доменных печах (ДП) №5 и №9. Как отмечает Шеремет, последняя просто остановлена для капитального ремонта третьего разряда. Эти работы были запланированы на следующий год, а кризис просто откорректировал сроки. Теперь ремонт будет выполнен без спешки, и уже к началу второго квартала 2009 года ДП №9 будет полностью готова к работе. Правда, вот запустится ли она в указанное время, никто прогнозировать не берется — все будет зависеть опять-таки от наличия заказов.

На ДП №5 ремонт уже выполнен, однако печь пока не запускается, поскольку предприятие не испытывает необходимости в таком количестве чугуна. Его и без этого на складах комбината скопилось предостаточно — порядка 300 тыс. тонн.

Шеремет также упомянул о некоторых изменениях, касающихся коксохимического производства. По его словам, в связи с сокращением производства и снижением потребностей в коксе, руководство предприятия приняло решение остановить девятую коксовуй батарею. Сей факт не может не радовать жителей Кривого Рога, которые после этого немедленно ощутят легкость дыхания.

По поводу слухов о сокращении и отправке работников комбината в неоплачиваемые отпуска, Владимир Александрович сообщил: “Никаких сокращений на комбинате нет и не будет, никто никого насильно не заставляет брать отпуска за свой счет. Работники цехов, которые в настоящее время остановлены, трудятся в работающих цехах”. А вот что касается урезания зарплат, Шеремет признал факт их снижения, но, во-первых, назвал его незначительным, а, во-вторых — закономерным явлением в условиях кризиса. Заработные платы снизились далеко непропорционально снижению производительности труда: если последняя по сравнению с августом упала в 2,4 раза, то зарплаты — только на 2,1%, что в денежном эквиваленте составляет в среднем примерно 80 гривен.

Похоже, настроение у криворожских металлургов улучшилось. И все же не следует забывать, что излишний оптимизм ничем не лучше пессимизма.
 

Джерело:
УкрРудПром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: