antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На "Турбоатоме" сегодня ожидается силовой захват

13/07/07

На ОАО "Турбоатом" 13 июля ожидается силовой захват. Об этом сообщил "SQ" и.о. генерального директора завода Виктор Субботин.

По его словам, 12 июля вечером ему позвонили из Киева и сообщили, что 13 июля на предприятие из Киева выедут автобусы с людьми, намеренными организовать на заводе захват административного здания. Кроме того, по словам звонившего, на предприятие направлена группа киевских журналистов, задача которых осветить ход событий. По словам В.Субботина, очевидно, инициаторы намечающихся событий посчитали, что вчера был последний день, когда могло быть  обжаловано решение Хозяйственного суда Харьковской области, признающее незаконным назначение В.Субботина. Однако последний день - 13 июля (как пояснила юридическая служба завода, согласно процессульному праву, решение суда вступает в силу не со дня оглашения решения, а на следующий за ним календарный день, суд состоялся 3 июля - "SQ"). Кроме того, как сообщил "SQ" представитель ФГИУ Дмитрий Нестеренко, вчера в Харьковский апелляционный хозяйственный суд был подан апелляционный иск на решение Хозяйственного суда. Апелляционную жалобу подала также прокуратура Харьковской области, согласившаяся защищать интересы ФГИУ и "Турбоатома" в суде.  

Как сообщил В.Субботин, информация о готовящемся захвате многократно подтвердилась. ФГИУ, минпромполитики, правоохранительные органы Харьковской области в курсе происходящего. На предприятии сейчас усилена охрана, находятся сотрудники служб "Беркут" и "Титан". Около 8.00 к административному корпусу подъехал автобус с киевскими номерами, в котором находились неизвестные молодые люди. Водитель заметил милицию, после чего автобус уехал.

Елена Конопля

Источник:  STATUS QUO

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: