antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На рейдеров натравят оперативную группу

13/06/07
В ближайшие дни правительство создаст еще одну структуру для борьбы с рейдерством. Основанием для этого стали участившиеся случаи рейдерства, что первый вице-премьер Николай Азаров связывает с политическим кризисом. Сейчас на рассмотрении возглавляемой им межведомственной комиссии по борьбе с рейдерством находится более 160 заявлений, большинство из которых инициированы депутатами.

Как стало известно, комиссия решила создать группу быстрого реагирования. Задача группы — в оперативном режиме оценивать решения судей, которые принимают участие в рейдерстве. В состав группы войдут представители комитета ВР по вопросам правосудия, Минюста, Высшего совета юстиции, МВД и Генпрокуратуры. Механизм работы следующий: комитет совместно с Минюстом проверяет правомочность судебных решений и в случае выявления нарушений обращается в Высший совет юстиции, который затем передает материалы в прокуратуру.

Замглавы комитета ВР по вопросам правосудия Андрей Портнов (БЮТ) сомневается, что работа оперативной группы будет эффективной. «Никакая комиссия не может быть наделена правом оценивать решения судов. К сожалению, Николай Азаров такой функцией себя наделил»,— говорит депутат. Истинной причиной повышенной активности комиссии господин Портнов называет попытку «прикрыть собственные рейдерские проекты».

Сотрудник бюро по борьбе с рейдерством, пожелавший остаться неназванным, также выразил сомнение по поводу результативности работы комиссии: «Функции по борьбе с рейдерством и так заложены в каждом из этих ведомств. Они априори должны этим заниматься на регулярной основе. Не думаю, что такой толчок со стороны первого вице-премьера активизирует их работу».

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: