antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На топ-менеджера "Мотор-Сич" открыли уголовное дело за хищение земли

19/02/20
На топ-менеджера "Мотор-Сич" открыли уголовное дело за хищение земли
Переглядів  88     
Правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту хищения земли в Запорожье и среди фигурантов дела оказались местные чиновники, в том числе и топ-менеджер "Мотор-Сичи" Олимпий Покатов.

По информации источников в правоохранительных органах, дело по фактам подделки документов, а также хищение земель водного фонда в Запорожской области уже находится на стадии активного досудебного расследования.

Речь идет о противоправных действиях Покатова и других чиновников по Белозерского лимана, расположенного в Каменско-Днепровском районе Запорожской области. Как известно, Белозерский лиман - это водохранилище площадью почти 1500 га, относится к массивным днепровским водохранилищам и имеет комплексное назначение.

Согласно материалам дела, 14 лет назад Каменско-Днепровская райгосадминистрация передала этот водоем в аренду ОАО "Запорожский рыбокомбинат" вместе с прилегающими к нему ставкам, земельным участком и гидротехническими объектами. Всего было передано в аренду 1639,5 га. Договор аренды был рассчитан на 10 лет с правом продления. Однако, согласно ст. 51 Водного кодекса Украины лиман не мог быть передан в аренду.

Чиновники райгосадминистрации пошли на нарушение законодательства. Или это было сделано сознательно, или оно основывалось на изготовлении технической документации по землеустройству, сделанной для "Запорожского рыбокомбината" в 2004 году. В этом документе данный участок указан в соответствии с Украинским классификатором земель водохозяйственного пользования, как "шесть водохозяйственных предприятий".

Вероятно, эти ошибочные данные были внесены в документацию специально с целью дальнейшей передачи в аренду государственного объекта комплексного назначения Белозерский лиман в обход ст. 51 Водного кодекса Украины. То есть, фактически произошло противозаконное изменение и подделка целевого назначения использования Белозерского лимана. Таким образом, лиман перешел под контроль "Запорожского рыбокомбината".

Стоит отметить, что рибокоминат является дочерней компанией запорожского промышленного гиганта "Мотор-Сич". Основной пакет акций "Запорожского рыбокомбината" принадлежит семье топ-менеджера "Мотор-Сич" Олимпия Покатова.
Посилання на джерело:  https://ukranews.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: