antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Началась новая борьба за ВСЮ

31/10/08
В ближайшее время Высший совет юстиции (ВСЮ) может лишиться трех своих членов и будет фактически заблокирован.

Речь идет о Владимире Колесниченко (об экс-председателе Печерского райсуда Киева), Валерии Бондике (о парламентарии от Партии регионов) и Владимире Завальнюке (о директоре института подготовки судей Одесской национальной юридической академии). Сейчас в ВСЮ имеются 17 полномочных членов при кворуме 14 человек. Упомянутые члены ВСЮ в той или иной мере связаны с председателем комитета Рады по правосудию Сергеем Киваловым (ПР), у которого за последние два года был ряд серьезнейших конфликтов с БЮТ и председателем Верховного суда (ВС) Василием Онопенко. В том числе — конфликты на почве ВСЮ, в которых Сергей Кивалов в итоге нашел поддержку в Секретариате президента.

Бютовцы еще весной с. г. пытались убрать из ВСЮ Валерия Бондика и Владимира Колесниченко, но соответствующие постановления не прошли через Раду. Еще один шанс для БЮТ появился в контексте иска и. о. председателя Киевского окружного админсуда Сергея Штогуна, который требует признать незаконным членство Владимира Колесниченко в ВСЮ, поскольку тот принял присягу 2 апреля 2007 г.— в день роспуска парламента президентом Виктором Ющенко.

Важно, что господин Штогун в последнее время останавливал действие указов Виктора Ющенко, связанных с ликвидацией Окружного админсуда (ОАС) Киева. В то же время господин Колесниченко как член ВСЮ проводил проверку по поводу этих решений Сергея Штогуна. Также Владимир Колесниченко при явной поддержке Секретариата и ПР недавно чуть не вернулся в кресло главы Печерского райсуда. Однако и БЮТ, и руководство судебной системы грудью встали на защиту нынешнего председателя этого суда Инны Отрош.

Но, если судья Майя Гримчак, рассматривающая иск Сергея Штогуна и приостановившая полномочия члена ВСЮ у Владимира Колесниченко, признает, что господин Колесниченко принял присягу в неполномочном парламенте, то под увольнения подпадут и Валерий Бондик, и Владимир Завальнюк, принявшие присягу в тот же день. И тогда у БЮТ появятся шансы провести на освободившиеся места в ВСЮ своих людей. В то же время в среду ВСЮ принял решение назначить проверку Майи Гримчак именно по этому делу, поручив это дело Валерию Бондику. По данным «і», членов ВСЮ смутило: почему раньше никого не беспокоил вопрос легитимности присяги Владимира Колесниченко, не было никаких запретов и исков, почему они появились именно сейчас? В этой связи у членов ВСЮ складывается мнение, что дело имеет явный политический окрас. Однако вряд ли ВСЮ что-то сделает с Майей Гримчак, поскольку сейчас судьи очень осторожно выносят резонансные определения в обеспечение иска — только если чувствуют за своей спиной очень серьезный тыл.

Вчера ВСЮ так и не принял никаких решений по поводу дальнейшей судьбы Сергея Штогуна и судьи ОАС Киева Владимира Келеберды, остановившего последний указ Виктора Ющенко о роспуске Рады. Господин Штогун сообщил официальной телеграммой, что он находится на больничном — и рассмотрение вопроса по нему перенесли.

В то же время, по данным «і», Владимир Колесниченко некачественно провел проверку в отношении действий судьи Келеберды. Из-за этого ВСЮ назначил дополнительную проверку, которую проведет Сергей Сафулько. Важно, что Владимир Келеберда попал в поле зрения намного раньше — его проверяли еще по мотивам решений, останавливавших указы президента, которые блокировали кадровые назначения в Фонде госимущества. В частности — назначение депутата от БЮТ Андрея Портнова и. о. главы фонда. Также господин Келеберда останавливал указы главы государства, связанные с приватизацией Одесского припортового завода. Есть информация, что быстрое проведение проверок в отношении Владимира Келеберды может быть частью договоренностей по возвращению Владимира Колесниченко в кресло главы Печерского райсуда.


Андрей УМАНЕЦ


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: