antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Наемники уральских рейдеров будоражат Украину

30/07/07

На Украине активизировались представители одной из самых одиозных рейдерских организаций - уральского «Фонда обманутых акционеров «Уралинвестэнерго». Они пытаются оправдать действия российских силовиков, при поддержке украинских правоохранительных органов задержавших в Евпатории акционеров корпорации «Уралинвестэнерго».

Менеджеры этой фирмы Василий Бурага, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков и Владислав Бутин были задержаны в Евпатории по крайне сомнительному обвинению, созданному свердловскими милиционерами по заказу влиятельной уральской медеплавильной компании. На Урале, славящемся откровенным беспределом при переделе собственности, уголовное преследование этих бизнесменов называют «самой скандальной рейдерской операцией 21 века».

Невиновность руководителей «Уралинвестэнерго» очевидна не только для их адвокатов, но и для всех жителей Екатеринбурга, наблюдающих за развитием событий. Развернутые против менеджеров корпорации судилища стали образцом агонии российского правосудия, а задействованных в уголовном преследовании силовиков открыто называют коррупционерами и пособниками рейдеров.

«Фонд обманутых акционеров «Уралинвестэнерго» изначально участвует в переделе собственности на стороне захватчиков. Это общественное объединение было зарегистрировано в июне 2004 года в Екатеринбурге. Его возникновение напрямую связано с началом рейдерской атаки на ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» - инвестиционную компанию, контролирующую 11 предприятий, выполняющих заказы энергокомплекса.

Поводом для рейдерских нападок послужил конфликт, развязанный акционером этой корпорации Андреем Ахтямовым. Весной 2004 года акционеры ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» предложили этому господину добровольно выйти из бизнеса, т.к. Ахтямов неоднократно был уличен в непорядочности по отношению к остальным акционерам. Точнее, как выразился один из собственников корпорации, «Ахтямов крысил деньги с завода «Уралхиммаш».

Руководители корпорации попытались решить «крысиную проблему» цивилизованно и законно. Оговорили с Ахтямовым и его юристом методику выхода Ахтямова из бизнеса. Оговорили и сумму отступного - 25 млн. долларов. В апреле 2004 года документы по выкупу акций у Ахтямова были готовы и подписаны со стороны акционеров. В качестве «аванса» Ахтямову были переданы 7 млн. долларов.

Но, получив эти деньги и переведя их на швейцарский счет оффшорной фирмы, Ахтямов внезапно и вероломно отказался от условий сделки. После этого, заручившись поддержкой могущественных союзников в лице Уральской горно-металлургической компании, очень влиятельной на Урале, начал попытки захвата имущества корпорации.

Пресловутый «обманутый фонд» изначально был PR-бригадой, нацеленной на то, чтобы в ходе захвата предприятий максимально исказить реальность в глазах общественности. Фонд был создан в 2004 году вскоре после первой неудачной попытки Андрея Ахтямова, поддерживаемого группой крепких парней в масках, захватить завод «Уралхиммаш».

«Фонд обманутых акционеров» существует лишь как контора по продвижению интересов крайне узкого круга лиц, осуществляющих рейдерскую атаку на «Уралинвестэнерго». Известно, что передел собственности целенаправленно сопровождается «юридическим театром». То есть, спекулятивным судебными исками по разнообразным поводам.

Это известная методика рейдеров, направленная на то, чтобы придать заурядному грабежу околозаконную видимость. Иски могут быть абсолютно пустыми, решения по ним - не более чем формальной судебной отпиской. Но закулисные интриги с подключением коррумпированного административного ресурса развивают процесс имущественного захвата.

Для того, чтобы подобную комедию активизировать, необходим своеобразный инструмент, от лица которого составляются разного рода запросы, которыми впоследствии заваливают различные учреждения. Таким инструментом и стал «Фонд обманутых акционеров «Уралинвестэнерго».

Создавался «обманутый фонд» крайне просто - к пожилым людям, акционерам «Уралинвестэнерго» обратились некие бойкие на язычок люди, которые предложили им оформить доверенности на право представления их интересов. За подпись на уже готовом бланке доверенности выплачивали небольшие суммы, в среднем по 3 доллара. Понятно, что для пенсионеров это была лишь скромная очередная добавка к прожиточному минимуму. При этом сообщали людям, подписывающим доверенность, что их кто-то масштабно ограбил.

Фактически, действовали по методике Адольфа Гитлера, упомянутой в «Майн Кампф»: «….Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами могут солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и будут склонны считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины….». Вероятно, именно этими указаниями кровавого человеконенавистника и воспользовались создатели «Фонда обманутых акционеров «Уралинвестэнерго», готовя почву для рейдерских атак.

Считается, что в 2004- 2005 годах именно активисты фонда провели на Урале крайне дорогостоящие PR-операции. Такие, например, как массовый выброс оскорбительной и вульгарной наружной рекламы на магистралях Екатеринбурга летом и осенью 2004 года. Тогда оплаченные «обманутым фондом» откровенно хамские щиты с хулиганскими надписями не только обезобразили столицу Урала, но и существенно ударили по инвестиционному климату региона. Заезжие бизнесмены, рассматривая финансируемую «Фондом обманутых акционеров» агитационную наглость, невольно задавались вопросом - «Какую же «крышу» нужно иметь, чтобы вкладывать деньги на Урале?».

Дополнительно велись «партизанские» действия. Наемникам фонда приписывают экстремистские акции: «обстреливание» яйцами, заполненными краской, окон семей менеджеров «Уралинвестэнерго», распространение листовок с оскорбительным содержанием в местах работы их близких и прочие отвратительные выходки.

До сих пор «обманутый фонд» усиленно декларирует, что будто бы защищает права 36 тысяч миноритарных акционеров ОАО ПГ «Уралинветэнерго». Но тысячи акционеров ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» никогда не делегировали свои законные права какой-либо иной организации, кроме акционерного общества, собственниками которого они являются. На самом же деле наемники рейдеров оперируют лишь несколькими десятками доверенностей, собранных у введенных в заблуждение стариков.

Сейчас «черные пиарщики» этой рейдерской организации перенесли действия на Украину, поддерживая агрессивной пропагандой очередную попытку уральских милиционеров «закрыть» не желающих расстаться со своей собственностью бизнесменов.

Петр Домский

Источник:  From UA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: