antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Наезды» на «Рыбачий стан» продолжаются

28/03/08

О том, что "наезды" на "Рыбачий стан" продолжаются, рассказали сами сотрудники предприятия. Напомним: коллектив ФОКа «Рыбачий стан» 14 марта текущего года обратился с открытым письмом к губернатору А.Н.Гаркуше с просьбой разобраться в тревожной ситуации.

«Рыбачий стан» предоставляет физкультурно-оздоровительные услуги и расположен рядом с парком Победы на площади 1 га и принадлежит ООО «Сервис Центр», о чем имеется свидетельство о праве собственности.
Поэтому тут были уверены, что ветры, бушующие в последнее время над парком Победы, их не коснуться.

Однако в начале февраля к одному из учредителей ООО «Сервис Центр» пришли некие граждане и предложили продать предприятие. А когда им было отказано, пообещали устроить в отместку «сладкую жизнь» путем многочисленных проверок разных инстанций. И проверки последовали – со стороны Государственной экологической инспекции в Николаевской области.
После каждой оставались абсурдные предписания, руководство «Рыбачьего стана» их выполняло, а потом получало новые.

В неофициальных беседах им дали понять, что указание закрыть предприятие любым способом исходит от облгосадминистрации, а точнее, лично губернатора, поэтому коллектив ФОКа и обратился к нему с открытым письмом.

После этого распоряжением облгосадминистрации была создана комиссия для рассмотрения информации, изложенной в открытом письме, и изучения ситуации.

В состав комиссии вошли:

Светлана Карпий, первый заместитель главы ОГА,
Евгений Седлецкий, начальник Госуправления охраны окружающей среды,
Олег Атанасов, начальник управления градостроения и архитектуры ОГА,
Олег Борисенко, начальник управления по контролю охраны и использования земель области, Владимир Грипенко, зам.начальника ГУ экономики ОГА,
Владимир Евченко, начальник юридического отдела аппарата ОГА,
Александр Садовский, начальник управления по вопросам физкультуры и спорта ОГА.

Комиссия заседала и никаких претензий или замечаний к «Рыбачьему стану» не заявила.

Коллектив предприятия, в свою очередь, надеялся, что теперь ему наконец-то дадут спокойно работать.

Но не тут-то было.

Проверки не только не прекратились, сложилось впечатления, что проверяющие преследуют конкретную цель – закрыть предприятие.

Так, на следующий после заседания комиссии день, управление по борьбе с экономической преступностью УМВД в Николаевской области объявило руководству ООО «Сервис Центр» о том, что начинает проверку законности размещения и деятельности комплекса «Рыбачий стан» - по требованию областной прокуратуры.

Практически одновременно Госинспекция отдельным поручением поручила своим инспекторам в течение одного дня провести «дополнительную тщательную проверку». Четвертую за последний месяц!
Теперь речь идет о 100-метровой прибрежной зоне, в которой ничего не должно находиться.
В данном случае, в прибрежной зоне не должна находиться…весельная база!
И действительно, разве лодкам место у воды!

А дальше природоохранное Госуправление заявило, что оно «скасовує висновок від 26.02.07 р., виданий «Сервіс Центр» для будівництва з розширенням спортивно-оздоровчого комплексу по пр.Сталінграду, 4». А заодно – «скасовує позитивний висновок державної екологічної експертизи від 28.01.05 р. по робочому проекту «Реконструкція гребної бази по пр.Г.Сталінграду,4 під спортивно-оздоровчий комплекс», который в свое время был согласован с природоохранной прокуратурой.

То есть, речь не идет о каких-то нарушениях во время строительства (все разрешения у предприятия имеются), речь идет о том, что в 2005 году проект реконструкции был хорош, а теперь, три года спустя, вдруг оказался плох. Причем, в чем именно, в какой части он вдруг не угодил природоохранному ведомству – загадка.

А руководству «Рыбачьего стана» по-прежнему советуют не сопротивляться судьбе. Теперь уже и в прокуратуре. Мол, из ОГА дано указание проверить все, связанное с парком Победы, потому и выдавливают вас с хорошего места.
Но, во-первых, «Рыбачий стан» только соседствует с парком, во-вторых, проверять и пытаться закрыть – процессы все-таки разные.
Или у слова «проверка» существует и другое, известное только чиновникам, смысловое значение?

На предприятии уверены, что все происходящее с «Рыбачьим станом» все-таки связано с незаконным захватом стадиона, находящегося в государственной собственности, и другими действиями по захвату парка Победы, который пытается осуществить ООО «Цунами-ЮГ», собственник которого по совместительству – советник губернатора.
А что касается экологического ведомства, то на территории, прилегающей к стадиону в парке, находится несколько свалок, но ни одного инспектора госинспекции охраны окружающей среды там не видели. Прилегающую территорию убирают работники «Рыбачьего стана».

Так кто хочет закрыть предприятие, на территории которого функционирует ДЮСШ по гребле и находится на обеспечении «Рыбачьего стана». Собственники предприятия построили эллинги, раздевалки и душевые для детей, тренерские комнаты, туалеты и много другого, необходимого для занятий этого вида спорта. Всем этим ДЮСШ пользуется бесплатно – по договору о совместном пользовании. Для тренировок приобретены катер, каноэ, серфинги, спасательные жилеты.
До последнего времени в ФОКе проводились как тренировки, так и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Теперь эти процессы приостановлены.

В ФОКе спрашивают: кому это может быть выгодно?
В прокуратуре кивают на губернатора, председатель комиссии, созданной для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, утверждает, что никаких писем из ОГА в прокуратуру о каких-либо проверках «Рыбачьего стана» не было.

А пока коллектив ФОКа, вместо того, чтобы нормально работать, пытается «вычислить» «заказчика» злонамеренного «наезда».
Но пострадавшие уже есть.
Это дети, чьи тренировки сорваны из-за бесконечных проверок.

Источник:  Mukola.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: