antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Не задержали даже треть: рассказали подробности рейдерского захвата в Полтавской области

06/11/17
Не задержали даже треть: рассказали подробности рейдерского захвата в Полтавской области
Переглядів  101     
Как сообщали вчера правоохранители, в Оржицком районе Полтавской области произошла попытка рейдерского захвата, в ходе которого были задержаны более 40 рейдеров, в том числе два организатора атаки. Однако, как сообщил нардеп-радикал Игорь Мосийчук, правоохранители не задержали и трети всех участников атаки.

"Для рейдерского захвата этой агрофирмы "привезли 150 титушек, большинство из Запорожской и Днепропетровской областей, несколько с донецкими паспортами, и человек 10 "десятников" из Киева", – отметил Мосийчук. По словам тех, кого позже задержали сотрудники Национальной полиции, их наняли для вывоза зерна с Лубенского элеватора. Для этого на трассе Лубны – Оржица стояло более 20 пустых фур, готовых к вывозу сельхозпродукции.

Во время обороны предприятия и села от захватчиков местными жителями был заблокирован автомобиль организатора захвата "Mercedes 600 amg" и спущены его колеса. "Перепуганный водитель на спущенных колесах протаранил блокирующие его автомобили, наехал на сотрудника полиции и скрылся", – рассказал нардеп. Позже этот автомобиль был обнаружен за пределами села и эвакуирован в Лубны.

Оржицкий райсовет сегодня созвал внеочередную сессию, на которой единогласно принял решение обратиться к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю Полтавской ОГА по усилению борьбы с рейдерством.

Напомним, что главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса уличили в сотрудничестве с фигурантом уголовных дел и известным рейдером Владиславом Дрегером.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налетов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.

Как писали "Вести", активисты говорят, что суммы, которые выставляют за "защиту", зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300–400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам — едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.
Посилання на джерело:  https://vesti-ukr.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: