antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


НеДетский мир Александра Третьякова

17/07/07

Бывший первый помощник Президента В.Ющенко и пожизненный «любый друзь» Александр Третьяков многого недополучил...в детстве. Конечно, папа-дипломат, (по некоторым данным, на самом деле офицер КГБ под посольской «крышей»), не жалел для чада шикарных игрушек и недоступного для 99% тогдашних советских детишек «чуингама». А вот личного «Детского мира» у Сашеньки не было.

Не поэтому ли сын дипломата Саша Третьяков пронес мечту о собственном «Детском мире» через всю свою недолгую жизнь? И присмотрел, в конце концов, подходящий. Не в США, не в Швейцарии и не на Гавайях. Как пело популярное отечественное трио, «Скільки я пройшов, а тебе знайшов! У своїх краях, ластівко моя!» В родном Кировограде углядел Александр Юрьевич воплощение своих детских грез - и принялся овладевать (не подумайте ничего сексуального!) заветной мечтой.

Благо, обстоятельства сложились в 2005 году больно благоприятно: Виктор Ющенко победил на президентских выборах. И Александр Третьяков, вложивший немало денег в «помаранчевую революцию», осуществлявший немаловажную функцию одного из «связных» с лондонским затворником Борисом Березовским, предоставивший на длительное время свой особняк для семьи Ющенко, лично сопровождавший будущего главу государства на лечение в Австрию, теперь мог с полным основанием потребовать «приз в студию».

Призовую «должностишку» Третьяков получил моментально - стал первым помощником Президента Украины. Ну, а получению материальных призов в Кировограде способствовало, в частности, и то, что губернатором Кировоградщины с активнейшей помощью Александра Юрьевича был назначен давний дружбан и партнер по сомнительному нефтяному бизнесу Эдик Зейналов.

Действовала несладкая парочка «Третьяков-Зейналов» не просто решительно, а крайне нагло, в стиле алчных оккупантов. В последнее время за подобными действиями закрепилась дефиниция «рейдерская атака».

В стиле другой небезызвестной парочки «Бендер-Балаганов» был нанят некий ранее судимый гражданин Иванченко на роль «зиц-председателя Фукса», а параллельно с миноритарными акционерами ЗАО «Универсальное торговое предприятие «Кировоград», владельца кировоградского «Детского мира», была «проведена работа». С привлечением органов МВД, славящихся своими гуманными методами общения с людьми. В результате множественных актов ментовского гуманизма произошло, свою очередь, 64 (!) акта «дарения» или продажи акций за жалкие копейки гражданину Иванченко. В итоге, пронырливый миноритарий сконцентрировал в своих руках 5% акций ЗАО.

Вроде, не густо. Но не для украинских судов, как известно, самых гуманных судов в мире. Подумаешь, гр. Иванченко в одиночку провел липовое собрание акционеров и сам себя избрал председателем правления ЗАО. Три суда подтвердили законность единоличного собрания и предусмотрительно запретили препятствовать новому директору при захвате зданий.

Тут, как раз, захват и начался. 26 сентября 2005 года Иванченко в сопровождении охраны, судебного исполнителя и милиции попытался ворваться в здание «Детского мира». Но «маски-шоу» не удалось. 150 продавщиц, товароведов, уборщиц и грузчиков заблокировали проходы. Последовал вызов подразделения МЧС по подозрению в минировании здания. Не помогло. Следующими появились пожарные, прямо как в памятном с детства стишке «Ищут пожарные, ищет милиция..»

Иванченко, получив жуткий нагоняй с рукоприкладством от Александра Юрьевича и Эдуарда Джангировича, со второй попытки таки взял штурмом кировоградский «Детский мир». А помогали, по приказу отцов-командиров, недавние дети - курсанты местной школы МВД. На этот раз время было выбрано удачнее: 12 октября в 8 утра на рабочих местах еще никого не было. Снаружи здание оцепила милиция. Трудовой коллектив и арендаторы, которые работали в магазинах, кафе и ресторане, так и не смогли попасть в здание. И не могут попасть до сих пор. Не помогают ни суды, ни обращения к Президенту, ни пикетирования съездов «Нашей Украины».

И все же, откуда такая страсть к «Детскому миру», ради которой Третьяков готов пожертвовать репутацией и политическим будущим? Представляется, что, как всегда, виноват старик Зигмунд Фрейд. Типичная «реакция замещения»: человек стремится в уютный и ласковый детский мир, если он живет в неуютном и жестоком недетском.

А для того, чтобы убедиться в недетскости того мира, в котором уже достаточно долго живет Александр Третьяков, достаточно взглянуть на прошлое этого человека.

На протяжении всех 23 лет работы папочки в ООН Саша Третьяков вел себя как примерный ребенок. И тем самым заслужил стартовый капитал, позволивший в 1994-1996 годах заняться в США бизнесом, связанным с розничной торговлей нефтепродуктами. Но не в меру смышленым молодым человеком живо заинтересовались правоохранительные США, в первую очередь, налоговая. И Третьяков-младший вынужден был возвратиться в Украину. Но, благодаря связям папы в дипломатических кругах, до сих пор является обладателем так называемой «грин-карты». То есть, имеет возможность стать гражданином США, если ответственность перед законом Украины перевесит американские грехи. Тем более, что, как показывает практика, с американской Фемидой вполне можно официально договориться, «сдав» более масштабных украинских коррупционеров.

Но вернемся в 1996 год, когда Александр Юрьевич из тени статуи Свободы перебрался в «тень» отечественного бизнеса. Именно тогда вместе с одногруппником Эдиком Зейналовым и российскими бизнесменами из славящихся своими связями с ФСБ фирм он прибрал к рукам «Кировоградоблснаб». По «доброй» традиции уходящих от уплаты налогов бизнесменов, эти лица регистрируют в Кировограде фирму ЗАО «РУР ГРУП С.А.» с якобы швейцарским капиталом. А укрывать от государства было что - десятки заправок и нефтебаза давали немалые доходы.

С приходом в регион Тюменской нефтяной компании Третьяков-Зейналов таинственным образом получают доступ к ресурсам Лисичанского НПЗ и на порядок увеличивают обороты. Правда, бюджет Кировоградской области этого не почувствовал.

Зато почувствовали правоохранительные органы, возбудившие в 2004 году уголовное дело по признакам статей 191 и 212 УК Украины по факту хищения должностными лицами ЗАО «РУР ГРУП С.А.» государственных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов - и тоже в особо крупных размерах.

Но сразу после назначения губернатором Зейналова печально известный Ленинский районный суд Кировограда принял уникальное в истории судебной практики решение: закрыть еще не расследованное уголовное дело, возбужденное не против лица, а по факту! При этом сам факт исчезновения государственных средств и неуплаты налогов никто не отрицал. Но расследовать эти факты до конца не в меру ретивым следователям не дали.

Но похоже, что задолго до 2004 года Александр Юрьевич далеко перерос масштабы кировоградского бизнеса. Как-то раз, путешествуя по Лондону, познакомился он с легендой мирового теневого бизнеса Борисом Абрамовичем Березовским, объявившим решительный «джихад» Владимиру Владимировчиу Путину. Мультимиллиардер мечтал о том, чтобы организовать в Украине плацдарм для информационной войны с Кремлем. И не пожалел десятков миллионов долларов на «святую цель».

Львиная доля из этих средств шла через Третьякова. И львиная доля этой львиной доли осела в его карманах как замруководителя избирательного штаба Виктора Ющенко. Березовский даже в суд подавал на «расхитителя капиталистической собственности». А потом пожалел - и возобновил личные и финансовые отношения. Хотя и прикрыл их словесной дымовой завесой (типа, «я бы его засудил, да повестку вручить уже год не могу»).

Ясное дело, мир, в котором приходится иметь дело с Березовским, отнюдь не детский. И несет в себе более чем достаточно рисков. Так если бы только с Борисом Абрамовичем! Ведь бывшего первого помощника Президента В.Ющенко связывают довольно тесные деловые и личные отношения с такими одиозными «акулами бизнеса», как Дмитрий Фирташ, Юрий Бойко, Дмитрий Табачник, Сергей Левочкин. Каждое имя - как выстрел! А то и как автоматная очередь.

Не удивительно, что Александр Юрьевич норовит от этого мира взрослых хищников спрятаться в детском мире. Детская психология отличается не только стремлением подгрести и запихнуть в рот все, что находится в пределах досягаемости. Дети, зачастую даже без особой надобности, пытаются обмануть взрослых, а также самих себя.

Не потому ли Александр Третьяков с такой уверенностью «заправлял» на днях в Кировограде, что, мол, «Наша Украина» наберет в области аж 20% (!), а сама область обречена на народных депутатов Третьякова и Зейналова. Оговорка об «обреченности» - из сферы другой науки, судебной психиатрии. А вот 20% - это неуклюжая детская попытка обмануть «строго папу», от которого зависит место в избирательном списке.

А тут есть шанс. Ведь места распределят в начале августа, а рейтинговых цыплят будут считать по осени. Значит, можно попробовать «втереть» папочке «мульку». Ибо реальный рейтинг «Нашей Украины» на Кировоградщине своими безобразиями Третьяков и Зейналов опустили ниже плинтуса. И если бы место в списке определялось по этому самому рейтингу, то тому же Третьякову не светило бы не то что 41-е (как в 2006), но даже 141 место.

Юрий Деточкин, Кировоград

Источник:  FromUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: