antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нефтяной ручей высыхает

12/11/08
Падение цен на нефть, наблюдающееся в последние месяцы, в итоге приведет к сокращению вливаний в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. По мнению аналитиков инвестиционной компании "Merrill Lynch", расчет Минфина на цену в $95 за баррель слишком оптимистичен. Но в министерстве это тоже поняли. В среду глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что прогноз по цене на нефть существенно снижен.

Как пишет российское издание "Взгляд", инвестиционная компания "Merrill Lynch" выпустила отчет "Суверенные фонды благосостояния: год спустя". В нем сделан прогноз пополнения резервного фонда и фонда национального благосостояния в условиях снижения цен на нефть.

Как отмечается в документе, согласно прогнозу Минфина РФ, резервный фонд в 2009 году вырастет на 1,588 трлн. рублей ($58 млрд. по курсу ЦБ на 12 ноября). Но этот прогноз делался, когда цена на нефть достигала $140 а баррель.

В свою очередь, бюджет страны основан на прогнозе цены на нефть марки Urals на уровне $95 за баррель в 2009 году. "Merrill Lynch" считает, что такой прогноз излишне оптимистичен.

Компания не исключает, что стоимость сырья опустится и до $50. А между тем, по подсчетам аналитиков "Merrill Lynch", снижение цен на нефть на $10 за баррель стоит бюджету примерно $22 - $24 млрд. нефтяных доходов. Если же брать за основу цену в $80 за баррель, то в 2009 году резервный фонд получит $38 - $40 млрд. На 1 ноября объем фонда составлял $134,6 млрд.

В 2010 и 2011 годах ситуация может стать хуже. Минфин планирует вливания в Резервный фонд в этот период на уровне 767 млрд. рублей ($28 млрд.) и 846,6 млрд. рублей ($31 млрд.) соответственно.

читайте также:
 

Но если экономическое положение не улучшится и государство будет вынуждено тратить средства на поддержку экономики, вливания в фонд будут снижаться год от года и составят около $20 млрд. в 2010 году и $15 млрд. в 2011 году.

Что касается фонда национального благосостояния, то на 1 ноября его объем составлял $62,82 млрд. К концу 2008 года, по прогнозу Минфина, он должен вырасти до $100 млрд., а в 2009 - 2010 годах он получит 675 млрд. рублей ($24,6 млрд ) и 1,257 трлн. рублей ($45,9 млрд.) соответственно.

По мнению аналитиков "Merrill Lynch", поддержка экономики негативно скажется на пополнении фонда. К тому же если правительство сохранит приоритет накоплений в Резервном фонде, ФНБ не получит дополнительных средств в 2009 - 2010 годах.

Если цены на нефть останутся на уровне $60 за баррель, то в ФНБ вообще не попадет ни копейки. Впрочем, компания сохраняет свою предыдущую оценку потенциального размера фонда на уровне 90 млрд.

Решение правительства России вкладывать до 40% и до 100% окажется эффективным, если антикризисные меры увенчаются успехом, отмечает "Merrill Lynch". В противном случае часть денег ФНБ просто растает.

Тем временем Минфин РФ осознал, что его прогнозы по нефти действительно слишком оптимистичны. Как заявил в среду Алексей Кудрин в Совете федерации, министерство понизило прогноз по цене на нефть на 2009 год до $50 за баррель, на 2010-й - до $55 за баррель, на 2011 год - до $60 за баррель.


Джерело: ЛігаБізнесІнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: