antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Невеликим локальним фармацевтичним компаніям доведеться піти з ринку, - експерт

30/09/08
Небольшим локальным фармацевтическим компаниям придется уйти с рынка либо продать свои активы. Такой прогноз содержится в отчете младшего аналитика ИФГ "Сократ" Александра Топачевского.

Обосновывая свое мнение, эксперт отметил, что согласно выпущенному правительством указу все компании фармацевтического рынка Украины обязаны провести модернизацию до 2009 г. Впрочем, регулятор может продлить срок до 2011 г. В то же время, стоимость модернизации одной производственной площадки составляет 5-40 млн. долл., а одного лекарственного средства - около 1 млн. долл., а такие капитальные инвестиции смогут себе позволить только лишь крупные игроки. "Некоторые из них финансируют модернизацию за счет собственных средств, другие привлекают кредиты. ЕБРР согласился профинансировать программу модернизации компании Фармак на 32 млн. евро. Крупные игроки спешат успеть провести модернизацию, чтобы сохранить свое присутствие на рынке и оставаться привлекательными для потенциального поглощения международными фармацевтическими компаниями в дальнейшем", - сообщил он.

Вместе с тем А.Топачевский уверен, что отечественный фармацевтический рынок сегодня более чем привлекателен для стратегических инвесторов и местных игроков с точки зрения слияния и поглощения компаний. Так в 2007 г. в денежном выражении рынок составлял 2.2 млрд. долл., а, по оценкам фармацевтических компаний, к 2012 г. он достигнет значения в 4,7 млрд долл. По мнению эксперта, на увеличение объемов рынка окажут влияние увеличение уровня потребления медикаментов, что связано как с повышением роста реальных доходов так и со старением населения, а также увеличение объема государственных закупок.

Эксперт также считает, что последние тенденции на фармацевтическом рынке свидетельствуют о стабилизации доли отечественных компаний, составляющей сегодня около 24%. "Внедрение GMP (Good Manufacturing Practice) стандартов и улучшение качества продукции позволяет отечественным фармацевтическим компаниям конкурировать с западными игроками. Дешевая рабочая сила при высокой квалификации работников является хорошим конкурентным преимуществом", - подчеркнул он.


Джерело: РБК-Україна
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: