antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нездоровая реакция

19/10/07

Вчера государственная исполнительная служба арестовала акции одного из крупнейших фармпроизводителей – Борщаговского химико-фармацевтического завода. Арест акций предприятия был произведен по иску бывшего сотрудника предприятия Сергея Тишаева. Руководство предприятия уже заявило, что намерено оспорить это решение в суде.

ЗАО НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) создано в 1947 году. Выпускает более 100 наименований лекарственных средств. Мощность предприятия составляет около 200 млн таблеток в год. По данным компании RMBC, в 2006 году БХФЗ увеличил объем аптечных продаж на Украине на 34%, став десятым по величине производителем с долей рынка 2,1% в денежном выражении. Объем аптечного рынка страны RMBC оценивает в $1,58 млрд в розничных ценах.

Об аресте 100% акций Борщаговского химико-фармацевтического завода Ъ сообщили в пресс-центре государственной исполнительной службы в Киеве. 12 октября Соломенский районный суд Киева вынес соответствующее определение (#2-4373-1/07, копией располагает Ъ) по иску сотрудника предприятия – Сергея Тишаева, заявившего о нарушении его приоритетного права на выкуп акций БХФЗ.

Член правления, руководитель юридической службы БХФЗ Олег Голобородько сообщил, что пока не получал определение суда, но намерен оспорить его в апелляционном суде. "Сергей Тишаев никогда не был акционером БХФЗ, поэтому не имеет приоритетного права на покупку акций",– пояснил он. Впрочем, управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов напоминает, что на практике такие решения принимались: "Решение о незаконности приватизации "Криворожстали" было принято на том же основании. В результате меткомбинат был продан на повторном аукционе".

"Решения об аресте акций часто принимаются в пользу действующих акционеров компании, заинтересованных в сохранении контроля над предприятием",– отмечает юрист компании "Песков и партнеры" Геннадий Песков. В июне 1994 года было зарегистрировано совместное украинско-американское предприятие АОЗТ БХФЗ. 50% акций завода получили сотрудники предприятия, еще 50% – компания R&J Trading International Inc. В 1994-1997 годах в результате ряда дополнительных эмиссий пакет R&J Trading International в СП снизился. Позднее было инициировано банкротство СП, в результате чего АОЗТ было ликвидировано, а основные фонды предприятия переданы в ЗАО НПЦ БХФЗ. Его акционерами стали 300 физических лиц и территориальная община города Киева.

Вчера юрист R&J Trading International Inc. Олег Окунев заявил, что, по его мнению, "решение об аресте принято в пользу двух бывших акционеров СП, которые остались акционерами предприятия и сегодня". Ранее R&J Trading заявила о намерении возродить СП.

ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ, АЛЕНА Ъ-ГОЛУБЕВА

Источник:  Коммерсантъ


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: