antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новая энергия для «Днепроэнерго»

25/06/07

Недавно КМУ поручил НАК «ЭКУ» выступить в поддержку нового плана санации ОАО «Днепроэнерго», крупнейшего поставщика электроэнергии в Восточной Украине (в его состав входят Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС). Измененный план санации должен поставить точку в затянувшемся процессе банкротства предприятия и стать началом его стремительного развития.

По крайней мере, именно так оценивают перспективы предприятия и на самом Днероэнерго, и в Минтопе. Как нам стало известно, новый план санации, утвержденный Кабмином, получил одобрение Комитета кредиторов предприятия.

Изменения и дополнения к плану санации предприятия были предложены кредиторами предприятия – «Павлоградуглем» и «Комсомольцем Донбасса» (оба входят в состав ДТЭК).

«В конце прошлого года предприятие через управляющего санацией призвало инвесторов поучаствовать в решении проблем предприятия. Тогда «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса» (оба являются кредиторами «Днепроэнерго») и выступили со своим вариантом плана санации, причем не просто планом выхода из кризиса, а планом поэтапного развития предприятия. Общая сумма инвестиций – более 2 млрд. грн., половина – на модернизацию и рост, вторая половина – на погашение накопившихся долгов», - сообщили в пресс-службе предприятия.

В соответствии с предложенным планом санации, государство сохраняет контроль над предприятием, а инвесторы получают возможность участвовать в управлении и развитии предприятия. Как объясняют в комитете кредиторов, в результате увеличения уставного фонда общества, доля государства составит не менее 50% + 1 акция, а инвестор сможет получить блокирующий пакет акций предприятия.

По словам управляющего санацией ОАО «Днепроэнерго» Дмитрия Тевелева, подобное разрешение ситуации – в интересах всех сторон: государства, инвестора, кредиторов, миноритарных акционеров и работников предприятия. «Платежеспособность будет восстановлена, а значит, будет восстановлена и возможность для акционеров участвовать в управлении предприятием, прежде всего – для государства. Кроме того, будет погашена задолженность перед кредиторами», - сообщил г-н Тевелев.

«Сейчас у государства, к сожаления, не достаточно ресурсов для развития энергогенерации. Мы рассматриваем государственно-частное партнерство, привлечение частных инвесторов, как один из самых действенных и перспективных механизмов развития украинской электроэнергетики. Причем я говорю о привлечении не только денег, но и опыта успешного управления, который позволит повысить эффективность работы государственных предприятий», - заявил Игорь Глущенко, Президент НАК «ЭКУ», в структуру которой входит «Днепроэнерго».

В компании «ДТЭК», которая уже управляет единственной частной генерирующей компанией – "Востокэнерго", подтвердили свою готовность инвестировать 2 млрд. грн. и заинтересованность в долгосрочном развитии предприятия. «Мы видим в Днепроэнерго большой потенциал для роста и готовы инвестировать в его развитие не только деньги, но и накопленные нами знания и опыт», - подчеркивают представители компании. - «При этом все намеченные производственные и социальные программы будут выполняться в полном объеме».

На фондовом рынке в целом положительно оценивают возможный приход на «Днепроэнерго» частного инвестора, равно как и выбранный формат сотрудничества. "Мы в целом одобряем приход такого акционера, как ДТЭК, ведь появление энергетического инвестора и инвестиции в Днепроэнерго наверняка повысят стоимость его акций",- говорит Виктор Булах, директор United Energy Investment, компании владеющей миноритарным пакетом акций Днепроэнерго.

Справка. ОАО «Днепроэнерго» является одним из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. Входящие в ее состав Приднепровская, Криворожская и Запорожская ТЕС, суммарно вырабатывают около 9% производимой в Украине электроэнергии. В данное время государственным пакетом акций, составляющим 76,04% управляет НАК «Энергетическая компания Украины». Остальной частью акций владеют миноритарные акционеры.

Источник:  Фраза


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: