antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новинскому мало крымской земли

09/07/08
Балаклавское рудоуправление, принадлежащее бизнесмену Вадиму Новинскому, борется за 19 гектаров земли под Севастополем
Бизнесмен, владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский добивается выделения 19 гектаров земли в Крыму. Участок необходим Балаклавскому рудоуправлению им. М. Горького, которое бизнесмен выкупил в августе 2006 года. На этой территории предприятие намерено разрабатывать месторождения флюсового известняка. Запасы двух карьеров, которые осваивает Балаклавское рудоуправление, подходят к концу. По оценке представителей предприятия, они исчерпаются через 5-7 лет.
Чиновники согласны
Согласие на передачу земельного участка уже дала Балаклавская райадминистрация. Ее чиновники утверждают: они пошли на этот шаг, чтобы не допустить закрытия предприятия. «Балаклавское рудоуправление — это бюджетообразующее предприятие», — сообщил зампредседателя райадминистрации Федор Бычков. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении профильного комитета по земельным ресурсам Севастопольского горсовета. И уже в ближайшее время его обещают вынести на рассмотрение депутатов. В случае выделения земли Балаклавское рудоуправление планирует разместить на ней дробильно-обогатительную фабрику, сообщил директор предприятия Вячеслав Горбатов. Таким образом, собственники рудоуправления выполнят требование Фонда госимущества. Одним из условий ведомства при продаже этого предприятия было перенести фабрику из зоны Балаклавской бухты. Впрочем, подробности использования 19 гектаров Горбатов не стал разглашать. «Когда горсовет примет решение, я вам тогда скажу», — заключил он.
Экологи против
В это время крымские экологи бьют тревогу. Ведь, по словам заведующей лабораторией отдела биотехнологий и фиторесурсов Института биологии южных морей Натальи Мельчаковой, в 2006 году горсовет зарезервировал эти земли под Караньский заказник. Решение было принято в рамках программы, утвержденной правительством в 2003 году. Документ предусматривает демилитаризацию Балаклавы и превращение территории в рекреационную зону. Кроме того, в апреле 2008 года комиссия земельной экологии и природных ресурсов при Севастопольском горсовете отложила принятие решения о выделении земли. В обмен на выделение земельного участка она потребовала провести работы по рекультивации земли на отработанных карьерах. Наталья Мельчакова утверждает: чтобы не вкладывать в рекультивацию, Балаклавское рудоуправление официально не закрывает карьеры. Впрочем, по ее словам, рудники возможно разрабатывать и в дальнейшем. «Из-за нехватки денег рудоуправление не может внедрить новые технологии, чтобы добывать флюсы на большой глубине. Поэтому предприятие требует постоянного расширения, освоения новых и новых территорий», — пояснила эксперт.
Руслана Песоцкая, Инна Саакова
Источник: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: