antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новые рейдеры: как исполнительная служба в Одессе лишает бизнес имущества

25/09/17
Новые рейдеры: как исполнительная служба в Одессе лишает бизнес имущества
Переглядів  759     
Исполнительная служба Приморского района придумала новую схему: предприятиям-должникам мешает возместить убытки, а их имущество продает за бесценок "своим людям".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о сотрудниках второго отдела государственной исполнительной службы Приморского района.

О рейдерском захвате заявил одесский бизнесмен Игорь Лафазан.

Согласно документам, которые предоставил предприниматель, речь идёт о попытке захвата фирмы “Южная Пальмира” путем принудительной продажи недвижимости предприятия заинтересованному лицу через специальный аукцион.

Недвижимость площадью 1316 кв. м пытаются продать по цене 498,6 тысяч - 378 грн за квадратный метр. Информация по лоту № 231076 доступна в системе СЕТАМ.

Схема работает по следующему принципу: Хозяйственный суд Киева взыскал долг с предприятия в размере 1,2 миллиона гривен по иску другого предприятия.

Попытки бизнесмена заплатить долг и закрыть исполнительное производство закончились прямым отказом исполнительной службы Приморского района. Последние пытаются по формальным причинам вернуть деньги.

Далее, бизнесмен внес необходимые средства на счёт самого предприятия и с оригиналом квитанции обратился с требованием списать деньги оттуда. Согласно закону средства должны быть списаны на следующий день после поступления, но исполнительная служба умышленно не замечает денежные средства достаточные для полного погашения долга, и продолжает торговать недвижимостью, нарушая при этом нормы и сроки, установленные законом.

Причиной этого, по мнению бизнесмена является преступный сговор должностных лиц исполнительной службы с целью продажи недвижимого имущества Южной Пальмиры заинтересованным лицам через торги по заниженной цене.

То, что происходит сейчас с моим предприятием - это полнейший беспредел с участием чиновников, а именно Шуляченко Н.Б., начальника второго отдела государственной исполнительной службы по Приморскому району и тех, кто его покрывает. Если несмотря на все мои попытки действовать по закону, имущество предприятия будет реализовано - это будет означать, что чиновники в открытую занимаются рейдерством и совершают умышленные преступные действия, в интересах отдельных бизнесменов, - заявляет Игорь Лафазан.

Бизнесмен Игорь Лафазан обратился к Министру Юстиции и Генеральному и областному прокурору с требованием дать юридическую оценку действиям чиновников, так как, по его мнению, руководство Областного управления государственной исполнительной службы “закрывает глаза” на противозаконные действия своих подчиненных.

Посилання на джерело:  https://usionline.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: