antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


НЗФ увеличит уставный капитал на 8%

05/05/08

Акционеры ОАО “Никопольский завод ферросплавов” (НЗФ, Днепропетровская обл.) на собрании 29 апреля приняли решение об увеличении уставного капитала на 8%, или 31 млн грн, — до 418,9 млн грн путем увеличения номинала акций с 0,25 грн до 0,27 грн за счет реинвестиции дивидендов, сообщил источник на предприятии.

По словам собеседника, в связи с увеличением уставного капитала собрание внесло соответствующие изменения в устав предприятия.

Кроме того, акционеры НЗФ приняли решение о распределении прибыли за 2007 год и предыдущий период. В частности, на выплату дивидендов направлено 31 млн грн, в резервный фонд — около 9 млн грн.

Источник на предприятии отметил, что кворум на собрании превысил 87%.

Как сообщалось, увеличение уставного капитала планировалось с целью привлечения инвестиций для пополнения оборотных средств, дальнейшего технического и социального развития общества.

Предполагается выпустить 1 млрд 551,538 млн шт простых именных акций.

Акционеры НЗФ 22 ноября 2007 года приняли решение об увеличении уставного капитала в 5,1 раза, или на 312 млн грн, — до 387 млн 884,495 тыс. грн путем дополнительной эмиссии акций, закрытое размещение длилось с 14 января по 1 февраля, результаты размещения акций были утверждены 7 февраля 2008 года. В конце февраля 2008 года Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины зарегистрировала отчет о размещении допэмиссии акций НЗФ.

Фонд госимущества (ФГИ) в мае 2003 года продал промышленно-финансовому консорциуму “Приднепровье” 25% акций НЗФ за 205 млн грн, в августе того же года — еще 25%+1 акция за 205,5 млн грн. Суды в 2005 году признали эти продажи незаконными, Верховный суд Украины 20 января 2006 года подтвердил их решения. Однако эти пакеты так и не были возвращены государству, поскольку ФГИ на практике не мог добиться выполнения суда.

Повторная попытка в суде добиться возврата пакетов привело к тому, что 6 июня 2007 года Киевский хозяйственный суд полностью отказал в иске Генпрокуратуре о признании недействительными приватизационных актов и договоров купли-продажи 50%+1 акция НЗФ, это решение суда обжаловано не было и вступило в силу.

Вновь возглавившая в конце прошлого года правительство Украины Юлия Тимошенко в начале января заявила, что решение Верховного суда о возвращении государству НЗФ должно быть выполнено. Отвечая на вопрос о том, что по итогам эмиссии пакет акций в размере 50%+1 акция, который государство пыталось возвратить, будет размыт, премьер выразила надежду, что новый руководитель ФГИ сможет “детально разобраться во всех черных, теневых, незаконных действиях и обеспечить в дальнейшем честную рыночную приватизацию”. Однако смена главы ФГИ задерживается.

Параллельно проходил конфликт между миноритарными акционерами НЗФ во главе с акционерами группы “Приват” (Днепропетровск), поддерживавшими реприватизацию и владеющими крупными марганцеворудными активами, и ПФК “Приднепровье”, подконтрольной группе “Интерпайп” (Днепропетровск, осенью 2007 года реструктуризирована в EastOne). Но летом 2007 года крупнейший владелец “Интерпайпа” Виктор Пинчук заявил, что обе стороны работают на НЗФ вместе, что весной 2008 года подтвердил и совладелец Приватбанка Игорь Коломойский, согласившись с оценкой, что В.Пинчук в настоящее время является пассивным акционером в ферросплавном бизнесе.

НЗФ в 2007 году увеличил чистую прибыль в 4,2 раза по сравнению с 2006 годом — до 4,855 млн грн. Нераспределенная прибыль НЗФ за прошлый год возросла на 10,3% — до 48,94 млн грн, но в целом собственный капитал по итогам года сократился на 3,5% — до 468,77 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность компании в 2007 году увеличилась на 76,6% — до 664,5 млн грн, запасы — в 2,1 раза, до 314,88 млн грн, текущие обязательства — в 2,2 раза, до 1 млрд 254,05 млн грн при практически полном отсутствии долгосрочных обязательств. Совокупные активы НЗФ в минувшем году возросли на 60,8% — до 1 млрд 722,8 млн грн, при этом основные средства практически не изменились, составив на конец года 473,34 млн грн.

В 2007 году предприятие увеличило производство силикомарганца на 22,3% — до 768,1 тыс. тонн, ферромарганца — на 4,5%, до 272,2 тыс. тонн.

НЗФ — крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Предприятие использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: