antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Общество «Знання» потеряло гостиницу

27/02/07

По-видимому, мощный двигатель имеет созданная рейдерами машина. Он, похоже, набрал обороты и не собирается останавливаться, пока не пойдет в разнос вся украинская экономика. Недавно рейдерский удар испытало Общество «Знання», а вернее принадлежащий ему одноименный отель.

Злоумышленники сумели подружиться с его сегодня уже бывшим генеральным директором Юрием Суворовым. При его участии были созданы искусственные долговые обязательства, заключены недействительные соглашения, инициированы фиктивные судебные процессы в пяти судах, находящихся в разных регионах Украины. Дела рассматривали судьи, по закону вообще не имеющие права этого делать. По словам руководителя юридической службы общества Анатолия Морозова, такой механизм откровенно поражает своей наглостью. Но на что другое можно надеяться, когда речь идет о таких огромных деньгах?

Сначала для получения незаконного судебного постановления об остановке ограничений полномочий генерального директора отеля, определенных уставом, был задействован Чугуевский городской суд Харьковской области. Для этого подделали иск в суд от имени одного из работников гостиницы, который, как говорится, об этом ни сном ни духом. Но суд, руководствуясь фиктивным заявлением, выносит постановление об обеспечении иска. Такой же была схема работы и в Малиновском районном суде г. Одессы. После этого, в феврале прошлого года, срочно создается общество с ограниченной ответственностью «Отель инновации». И в этот же день в Сиховский суд г. Львова поступает иск о взыскании в пользу новоявленного общества 764,7 тысячи гривен. Потом к схеме подключают и Шевченковский районный суд г. Киева. Как только и от него было получено нужное решение, «Отель инновации» мгновенно заключил с обществом «Зарічча-буд» договор (11 августа 2006 года) о купле-продаже недвижимого имущества — отеля «Знання». Интересно, что продали за 900 тысяч гривен, тогда как рыночная стоимость имущества 21,7 миллиона гривен.

По заявлениям Общества «Знання» прокуратурой Голосеевского района города Киева и следователем Киевского ГУ МВД Украины относительно генерального директора отеля Юрия Суворова возбуждены уголовные дела. Жаль, но услышать точку зрения самого Суворова по этому поводу не удалось. «День» пытался с ним связаться, но безрезультатно. Как оказалось, бывшего директора сейчас в городе нет. По словам жены, он в отъезде, а когда будет дома, неизвестно. Но получилось пообщаться с Валентином Глушко — человеком, знающим Суворова не один год, потому что в свое время, где-то еще в 1970-х, предложил тому работу в обществе. По словам Глушко, Суворов — это человек с развитым чувством неполноценности. Коллектив, работавший с ним, ничего даже не подозревал о его действиях. Оправдать такой поступок невозможно. Пренебречь коллективом, людьми, доверявшими ему, и разбазарить на 20 миллионов гривен имущества! «Такой поступок заслуживает наказания», — уверяет Глушко.

«В данный момент есть надежда на то, что с помощью легальных механизмов правосудия с надеждой на его объективность и всесторонность будет обеспечено надлежащее рассмотрение обстоятельств и вынос законных и обоснованных решений», — подытоживает правовед Морозов. Но, по-видимому, не так быстро дело делается, как в нашей стране сказка сказывается. Поэтому немного стыдно было видеть на пресс- конференции, устроенной обманутым руководством Общества «Знання», рядом с украинскими журналистами еще и наших болгарских коллег.



Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: