antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Объявление! Рейдерска атака

20/05/08

Уважаемые коллеги, 20 мая в 10-00 состоится дежурная (третья) рейдерська атака депутата Грицака и Киевской горгосадминистрации на помещение общественной правозащитной организации Институт “Республика” (ул. Горького, 12-б). Если Грицак силой отберет помещение у “Республики”, “вытурить” его с Горького, 12-б будет практически невозможно из-за его “неприкосновенность” и возможность “влиять” на исполнительную службу и органы МВД.

Прошу всех, кто имел отношение к ул.Горького 12-б и “Республике” - а я знаю, что нас много - и всех, кто поддерживает “Республику” в этом противостоянии, и вместе с тем имеют время и вдохновение, прийти 20 мая, во вторник, в 10-00 на Горького, 12-б. О митинге будет в соответствии с Конституцией поставлена в известность Киевская горгосадминистрация.

С уважением
Владимир Чемерис

Дополнение - суть дела.

ВЫЗОВ ПРАВОЗАЩИТНОМУ ДВИЖЕНИЮ В УКРАИНЕ

Правозащитная организация Институт «Республика» - один из кирпичиков гражданского общества в Украине. Ее помещение в Киеве - место, где могут собираться представители общественных организаций разного направления. По решению Киевского городского совета это помещение передано депутату парламента, генерал-лейтенанту милиции, лоббисту концерна «Единственная государственная автоматизирована паспортная система», Василию Грицаку (фракция Партии Регионов).

11 лет мы арендовали у общественности Киева помещение по адресу улица Горького 12-б, заботились о его благоустройстве и платили необходимые средства в бюджет города. В 2000-2001 году это помещение было штабом гражданской акции «Украина без Кучмы». Но даже во времена авторитарного режима Кучмы власть не осмелилась забрать у общественной организации помещение.

В новых условиях - условиях дикого капитализма - представители большого капитала при содействии киевской власти забирают «лакомые» участки недвижимости украинской столицы. При содействии киевской власти к рукам коммерческих структур переходят помещения книжных магазинов, художественных мастерских, музеев.

Но история помещения «Республики» даже на этом фоне является уникальной. На него претендует Василий Грицак - лауреат антипремии «Будяк года», которую ему вручили украинские правозащитные организации за систематические нарушения права на собственность. Киевский городской совет передал это помещение Грицаку, нарушив украинское законодательство, пренебрегши закрепленным в украинских законах подавляющим правом «Республики», как действующего арендатора, на аренду этого помещения.

Источник "ОРД", перевод ИА Advisers

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: