antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Очередь на порт

09/04/08

Украина опять готовится к продаже 99,52% Одесского припортового завода (ОПЗ). Информацию о конкурсе запросили 14 компаний, сообщил представитель Фонда госимущества Украины (ФГИ). Сегодня перечень потенциальных претендентов опубликовало украинское «Дело». По данным газеты, из российских компаний заявку на ознакомление с предприятием подал только «Еврохим». Преcc-секретарь «Еврохима» подтвердил, что компания изучает документацию, но решение об участии в торгах не принято.

Представитель ФГИ не стал комментировать список участников. Источник «Интерфакса», близкий к фонду, подтверждает, что опубликованный перечень правильный.

Продать ОПЗ Украина попыталась в прошлом году. Тогда помимо «Еврохима» информацию запрашивали структуры «Реновы», «Акрон» и «Сибур холдинг». Но приватизацию ОПЗ остановил президент Украины Виктор Ющенко.

Новый конкурс предварительно назначен на 6 мая, говорит представитель ФГИ. Стартовая цена выросла с 2,5 млрд гривен ($509 млн) до 3 млрд гривен ($610 млн).

«Сибур холдинг» уже сообщал, что вряд ли пойдет на торги. Вице-президент «Акрона» Александр Попов говорит, что компания вряд ли заинтересуется ОПЗ. Получить комментарии «Реновы» не удалось.

Похоже, конкурировать «Еврохиму» придется с украинцами. Среди них подконтрольный владельцам Приватбанка «Днипроазот», черкасский «Азот» Александра Ярославского, концерн «Стирол», входящий в холдинг совладельца Rosukrenergo Дмитрия Фирташа, и проч. Заявки на документацию подали HSBC, эстонский «Нитроферт», PricewaterhouseCoopers и норвежская Yara.

Источник:  Ведомости

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: