antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесский апелляционный суд восстановил полномочия Наблюдательного совета ЧСЗ

28/09/07

Одесский апелляционный суд отменил постановление Николаевского хозяйственного суда о приостановлении пунктов Устава Акционерной холдинговой компании «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ), касающихся полномочий Наблюдательного совета и восстановил право назначать или освобождать Председателя правления со своей должности Главой набсовета.

25 сентября 2007 года Одесский апелляционный суд отменил постановление Николаевского хозяйственного суда от 8 августа 2007 года по иску миноритарного акционера Валерия Смоляного к АХК «ЧСЗ» о признании недействительным действие Устава АХК «ЧСЗ» и лишения Наблюдательного совета своих полномочий. Председатель Николаевского суда Юрий Коваль удовлетворил ходатайство истца и в качестве обеспечительной меры приостановил действие пунктов Устава АХК «ЧСЗ» в части компетенции Наблюдательного совета утверждать персональный состав правления, назначать на должность Председателя правления, а такжедосрочного освобождения от этой должности по решению Главы наблюдательного совета.

Николаевский хозсуд мотивировал свое постановление тем обстоятельством, что вслучае освобождения Наблюдательным советом от должности Председателя правления АХК «ЧСЗ» Александра Сагайдакова, возможны затруднения в исполнения судебного решения.

Одесский апелляционный суд отменил данное постановление, мотивируя свое решение тем, что суд первой инстанции в своем постановлении не указал, каким образом возможное освобождение от должности Председателя правления Александра Сагайдакова касается предмета спора о полномочиях Набсовета. Более того, поскольку порядок назначения или освобождения от должности Председателя правления утверждается общим собранием акционеров и относится сугубо к трудовым взаимоотношениям между акционерами и членами правления, судья Юрий Коваль грубо нарушил действующее законодательство, взяв на себя полномочия высшего органа правления предприятия.

Как ранее сообщалось, 3 августа Черноморский судостроительный завод подвергся силовому захвату. Экс-директор ЧСЗ Александр Сагайдаков, уволившийся в 2004 году по собственному желанию, в сопровождении вооруженных лиц, среди которых были замечены сотрудники «Беркута», занял административные здания ЧСЗ и на основании решения Суворовского районного суда города Херсона, провозгласил себя руководителем предприятия. Экс-премьер министр Юлия Тимошенко заявила, что к захвату причастны российский бизнесмен Вадим Новинский и замсекретаря СНБО Александр Садыков.

Источник:  Бизнес-новости Николаева

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: