antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Одесский областной хозсуд запретил продажу ОПЗ

05/05/08

Одесский областной хозяйственный суд предписанием от 5 мая запретил предпринимать какие-либо действия по продаже акций ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) до окончания судебного заседания по иску депутата Одесского горсовета Алексея Гончаренко о проведении экологической экспертизы продажи ОПЗ.

“Насколько это решение будет выполняться нашей властью — неизвестно. Однако мы считаем это большой нашей победой”, — сообщила сотрудник пресс-службы депутата Виктория Ващенко.

По ее словам, представитель ответчика — Кабинета министров — на первое заседание не явился, однако суд постановил назначить третьим лицом со стороны ответчика Фонд госимущества Украины, которому также получено стать заказчиком экологической экспертизы продажи завода.

Следующее заседание по иску А.Гончаренко пройдет 16 мая.

Как сообщалось, Украина 20 февраля официально объявила открытый конкурс с элементами аукциона по продаже пакета акций ОАО “ОПЗ” в размере 99,52% акций с начальной ценой 3 млрд грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после даты объявления. Шаг увеличения цены при его проведении установлен в размере 30 млн грн.

Заявки на ознакомление с ОПЗ подали более 15 компаний, в том числе ОАО “Минерально-химическая компания “ЕвроХим”, подконтрольное совладельцам ПриватБанка ОАО “Днипроазот” (Днепродзержинск Днепропетровская обл.) и принадлежащее украинскому бизнесмену Александру Ярославскому ОАО “Азот” (Черкассы).

Среди интересующихся участием в конкурсе также подконтрольный менеджменту во главе с Николаем Янковским ОАО “Концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая обл.), входящий в холдинг Group DF (GDF, Вена) совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа эстонский АО “Нитроферт”, норвежская Yara International АSA и “Нефтехимимпекс” украинского бизнесмена Константина Жеваго.

Помимо того, заявки на ознакомление направили украинские компании “Маллен Капитал Корпорейшен”, “Кронос Капитал” (Украина), “Укринвест” А.Ярославского, дочернее предприятие “Сан Сплеш Украина”, представляющее интересы индийской Vaishali Group, банк HSBC (Великобритания) и одна из крупнейших на украинском рынке инвестиционная компания “Конкорд Капитал”, а также PricewaterhouseСoopers.

В.Ющенко в середине апреля приостановил решение правительства об утверждении условий приватизации ОПЗ, объяснив свое решение нецелесообразностью продажи в составе завода комплекса по перевалке аммиака, который является завершением аммиакопровода Тольятти-Одесса. Хотя по сравнению с условиями приватизационного конкурса, объявленного в августе 2007 года и также приостановленного президентом, в новом закреплена норма о беспрепятственном доступе экспортеров к комплексу перевалки в рамках квот Минпромполитики и единых тарифов Минэкономики и Минпромполитики.

В то же время затем премьер Юлия Тимошенко заявила, что Окружной административный суд Киева приостановил указ президента по ОПЗ.

30 апреля ФГИ опубликовал сообщение о возобновление конкурса по продаже ОПЗ.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: