antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Онопенко наносит ответный удар

03/03/08

Высший совет юстиции (ВСЮ) инициирует расследование в отношении трех одесских судей, которых председатель Верховного суда (ВС) Василий Онопенко рекомендовал к увольнению (см. статью «Онопенко мирится с ВСЮ» в №38(801) от 29 февраля 2008 г.).

Об этом сообщил «і» источник в Раде: «Расследование будет поручено члену ВСЮ, директору Института подготовки профессиональных судей Одесской национальной юридической академии Владимиру Завальнюку».

Как стало известно «і», ВСЮ будет анализировать деятельность судьи Малиновского райсуда г. Одессы Анатолия Целуха и судей Приморского райсуда г. Одессы Юлии Свяченой и Светланы Ярош. Все они обвиняются в «систематических нарушениях требований действующего законодательства относительно всестороннего, полного и объективного рассмотрения дел». В документе, касающемся госпожи Ярош, указывается, в частности, что одно исковое заявление «не было подписано ни истцом, ни ее представителем». Несмотря на это, «25 октября 2006 г. это заявление было назначено к рассмотрению в судебном заседании на 3 октября 2006 г. и в этот же день принято судьей Ярош С. В. решение суда по этому делу».

Источник «і» в ВС сообщил, что в данном случае речь идет об обострившемся конфликте между председателем ВС Василием Онопенко и председателем парламентского комитета по правосудию Сергеем Киваловым (Партия регионов): «С одной стороны, по поводу некоторых судей, документы по которым Василий Онопенко отправил в ВСЮ, есть о чем поговорить. С другой стороны, не нужно забывать, что Сергей Кивалов из Одессы. Конъюнктура для Сергея Кивалова складывается таким образом, что он не может не оппонировать Василию Онопенко. В стратегическом плане дают о себе знать приближающиеся президентские выборы, которые вынуждают ведущих политических игроков обратить серьезное внимание на ВС. В ПР нынешний председатель ВС ассоциируется с близостью к БЮТ. Поэтому на господина Онопенко уже создается давление. В тактическом плане речь идет о контроле за компанией «Днепрэнерго» (см. справку)».

Источник «і» в ВС отметил, что Сергей Кивалов сделал несколько шагов против Василия Онопенко: «Он, во-первых, недавно сделал несколько резких заявлений по поводу слишком больших полномочий у нынешнего председателя ВС и необходимости их реформирования. Во-вторых, в комитете Рады, возглавляемом господином Киваловым, не дается ход законопроектам, в которых заинтересован Василий Онопенко. В том числе изменениям в закон о судоустройстве, легализирующий нынешнюю временную схему назначения судей на админдолжности, установленную решением Совета судей № 50. В-третьих, на среду в комитете по правосудию назначены разбирательства по поводу блокирования ВСЮ. С большой вероятностью можно прогнозировать, что вся вина за блокирование будет возложена на Василия Онопенко».

По данным «і», итог разбирательства по упомянутым судьям позволит понять, каково сейчас распределение сил в ВСЮ. Ранее ПР, будучи в правящей коалиции, более чем уверенно чувствовала себя в этом органе.

Премьер Юлия Тимошенко, реализуя свою идею о возвращении в госсобственность «Днепрэнерго», столкнулась с серьезным сопротивлением части Кабмина, находящейся в зоне влияния секретариата президента. Дело «Днепрэнерго» находится на рассмотрении в хозпалате ВС. Ранее Высший хозсуд оставил в силе решение акционеров «Днепрэнерго» о присоединении к компании ООО «Инвестиционное общество» (учреждено угольными компаниями «Павлоградуголь» и «Шахта «Комсомолец Донбасса», входящими в ДТЭК Рината Ахметова) и увеличении его уставного капитала на 52,1% (до 149,2 млн. грн.). В результате допэмиссии компании Рината Ахметова получают оперативный контроль над предприятием.

Андрей УМАНЕЦ

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: