antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ОПЗ могут продать вопреки воле Виктора Ющенко

18/04/08

В среду премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, несмотря на указ президента Виктора Ющенко, который отменил приватизацию Одесского припортового завода, конкурс по продаже 99,52% его акций состоится в указанный срок – 6 мая. Опрошенные Ъ юристы считают, что в этом случае результаты торгов могут быть оспорены. Впрочем, несколько потенциальных инвесторов все же заявили о готовности принять участие в приватизации.

ОАО "Одесский припортовый завод" – второй по величине производитель аммиака и карбамида в Украине после концерна "Стирол". До 90% его продукции экспортируется. Чистая прибыль в 2007 году составила 308,83 млн грн. 99,5% акций ОПЗ принадлежит государству, остальные – менеджменту завода.

Несмотря на позицию президента Виктора Ющенко, 6 мая правительство намерено продать 99,52% акций Одесского припортового завода, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда". "Если кто-то думает, что он что-то отменил, то это не отвечает действительности. Одесский припортовый завод будет приватизирован чисто, открыто, без всяких теневых схем",– заявила она. Напомним, 11 февраля Кабинет министров утвердил условия приватизации предприятия, а 20 февраля Фонд госимущества (ФГИ) объявил конкурс по его продаже, назначив проведение торгов на 6 мая. Однако 15 апреля Виктор Ющенко своим указом отменил приватизацию завода. Юлия Тимошенко считает, что в указе главы государства нет мотивации, поэтому "он не имеет значения".

В Кабмине комментировать заявление премьер-министра отказались. Но заместитель главы специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко (БЮТ) рассказал Ъ, что правительство может принять новое распоряжение, обязав ФГИ провести приватизацию ОПЗ: "Поскольку до сих пор проходит подготовка к продаже завода, на то, чтобы провести конкурс, не потребуется много времени".

Впрочем, глава ФГИ Валентина Семенюк заявила Ъ, что не намерена проводить конкурс по продаже ОПЗ. "В соответствии с Конституцией я буду выполнять указы президента",– сказала она. А в секретариате президента заявления Юлии Тимошенко назвали "несерьезными". Если правительство, несмотря на запрет главы государства, проведет приватизацию ОПЗ, его результаты легко могут быть оспорены, говорит партнер юрфирмы "Магистр и партнеры" Алексей Резников.

Впрочем, большинство инвесторов, заявлявших об интересе к ОПЗ, не торопятся отказываться от участия в конкурсе. "Если будет конкурс (по приватизации ОПЗ.–Ъ), буду в нем участвовать",– сказал Ъ владелец черкасского "Азота" Александр Ярославский. Намерение участвовать в торгах подтвердили также в группе "Приват" (контролирует "Днепроазот"). В то же время в российском "Акроне", претендовавшем на предприятие, вчера сообщили, что "в условиях нынешней политической ситуации не будут участвовать в конкурсе". В российских "Еврохиме" и "Сибур-Холдинге" пока не приняли решения, а в концерне "Стирол" и Yara International от комментариев отказались. Ранее эксперты оценивали 99,52% акций ОПЗ в $0,7-1 млрд.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: