antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Оранта» может стать объектом рейдерской атаки

19/07/07

Дмитрий Гончаров, глава наблюдательного совета финансовой группы «Страховые традиции», не исключает, что блокирующим пакетом акций страховой компании «Оранта» могут заинтересоваться рейдеры. Об этом он пишет в своем блоге, передает УРА-Информ.

«Не исключено, что кто-то шустрый сумеет выкупить этот пакет (Блокирующий пакет в 25 % + 1 акция, которую ФГИУ выставит на продажу) и начнет крутить уши мажоритарным акционерам. В полном соответствии со старыми традициями так называемого гринмейла (вид шантажа, который является разновидностью рейдерских атак), как это уже происходило не раз и в США, и в России».

В теме о продаже пакета акций «Оранты» Гончаров также рассматривает казахский банк Туран-Алем (БТА) как наиболее вероятного покупателя госпакета акций компании: «В интересах БТА выкупить блокирующий пакет, с владельцами которого в любом случае нужно согласовывать стратегические решения. И отдавать этот пакет в «чужие руки» по крайней мере, было бы наивно. А я бы не назвал группу БТА наивной».

В то же время, возможность участия в конкурсе портфельных инвесторов Гончаров считает маловероятной: «Если говорить о третьей стороне, заинтересованной в реальных бизнес-вложениях, готовой инвестировать в компанию, то такой инвестор на данный момент – существо скорее мифическое, чем реальное. То же касается и спекулянтов, интересы которых сводятся к «купить сегодня дешево, а продать завтра дорого». Таким образом, покупка блокирующего пакета собственником контрольного в данном случае – закономерна и предсказуема», – резюмирует Гончаров

Источник:  RUpor

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: