antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


П.Порошенко: Мораторий на продажу земли нужен для ее незаконного присвоения

09/04/08

Единственной целью торможения отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель является сохранение коррупционных механизмов их незаконного присвоения, убежден председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

"Уже у немногих остались сомнения, что единственная цель торможения отмены моратория на продажу земель - это сохранение коррупционных механизмов их незаконного присвоения", - отметил он.

При этом, по его словам, промедление с внедрением рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения препятствует реализации потенциала аграрного комплекса Украины.

"Рыночный оборот сельскохозяйственных земель вместе с введением специальных механизмов кредитования - необходимые условия внедрения новейших технологий сельскохозяйственного производства, современного менеджмента, повышения конкурентоспособности аграрной сферы", - отметил Порошенко.

"Лишать уникальные украинские сельскохозяйственные земли инвестиций во имя беспринципности и ненасытности отдельных политических или бизнес-группировок - аморально и преступно", - подчеркнул он.

Закон "Об акционерных обществах" блокируют сознательно

Также, по словам главы совета Нацбанка, принятие закона "Об акционерных обществах" блокируется сознательно, что создает благоприятные условия для деятельности "рейдеров" и теневого перераспределения собственности.

"Ведущиеся уже много лет дискуссии об обеспечении, в конце концов, действенной защиты права собственности, не сопровождаются соответствующими действиями на законодательном уровне, практическими мероприятиями по реализации судебной реформы и обеспечению выполнения судебных решений", - считает Порошенко.

По его мнению, решение неотложных проблем в этой сфере возможно в случае формирования консолидированной позиции президента Украины и основных политических сил.

"Для принятия закона "Об акционерных обществах", устранения разногласий между Гражданским и Хозяйственным кодексами (или, как предлагают некоторые отечественные и иностранные эксперты, упразднение Хозяйственного кодекса вообще), принятия законодательства о приватизации (новой Государственной программы приватизации и закона о Фонде государственного имущества) и т.п. не нужны сверхусилия - достаточно выполнить обязательства, взятые перед избирателями коалицией демократических сил", - уверен Порошенко.

Источник:  Newsru.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: