antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Первый украинский город принял антикризисный план

19/11/08
Депутаты Запорожского горсовета на сессии в среду утвердили меры, направленные на содействие предприятиям города в условиях финансово-экономического кризиса.

Согласно решению горсовета, его исполнительный комитет будет способствовать решению актуальных проблем промышленных предприятий города, в частности установлению льготного тарифа на электроэнергию для крупнейших потребителей; предоставлению льготных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для предприятий-производителей; своевременному возмещению НДС предприятиям-экспортерам; введению нулевой ставки сбора в виде целевой надбавки к тарифу на природный газ, используемый предприятиями; созданию благоприятных условий для рынка сбыта товаров местного товаропроизводителя.

Кроме того, на городских предприятиях всех форм собственности, в бюджетных учреждениях будет внедрен жесткий контроль за экономией топливно-энергетических ресурсов, будут сокращены административные расходы.

По словам первого заместителя городского головы Запорожья Владимира Грищенко, большая часть отраженных в решении мероприятий уже внедряется в работе местных органов власти.

"На 25 млн грн мы сокращаем бюджет развития. Средства, в первую очередь, будут направлены на финансирование объектов, на которые выделены государственные субвенции. Будут финансироваться объекты медицины и образования, реконструкция теплосетей, за исключением работ, которые могут быть оплачены в следующем году", - сказал В.Грищенко.

Согласно решению, будет оптимизирована структура управления исполнительных органов городского совета, а также организаций и учреждений, содержащихся за счет городского бюджета, с целью устранения дублирования функций.

В Запорожье будет проводиться постоянный мониторинг ситуации на рынке труда. В нынешних экономических условиях особое внимание будет уделяться временной занятости населения с привлечением к общественным работам.

Помимо того, депутаты горсовета предлагают пересмотреть показатели проекта государственного бюджета Украины на 2009 год в части перераспределения средств местным бюджетам, а также выделении субвенции на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье в сумме 1,2 млрд грн.

"Мы категорически против любых изъятий из бюджета Запорожья. Иначе мы не выживем", - сказал мэр Запорожья Евгений Карташов на заседании горсовета.

Депутаты также считают необходимым внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления в местные бюджеты 100% сбора за загрязнение окружающей природной среды, в том числе в бюджеты городов областных центров - 50%.

Ранее мэр Запорожья Евгений Карташов заявил, что ОАО Запорожсталь снизило объемы производства на 50%.


Джерело:
Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: