antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Пилюля для рейдеров

19/09/07

Крупнейшая фармацевтическая компания Украины «Дарница» стала жертвой рейдеров. Захватчики сменили регистратора предприятия, сфальсифицировав решение суда.

В апреле-мае текущего года Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку провела две проверки в компании «Дарница». Сразу по окончании второй из них компанию посетили представители комиссии Виктор Рябокляч и Виталий Безкровный, потребовавшие выдать им конфиденциальную информацию об учете акций «Дарницы» — документы, содержащие секретные данные о каждом акционере, их персональные данные (адрес, номер паспорта). Госслужащие превысили свои должностные полномочия, но документы им предоставили. Апофеозом ситуации стало сообщение анонимом руководству «Дарницы» о том, что право ведения их реестра по судебному решению должно быть передано от компании «Фармреестр» к фирме «Депозит» из Днепропетровска. Дело рассматривалось Сосновским районным судом Черкасс еще в 2005 году и было открыто на основании иска Надежды Трубочкиной, акционера фармацевтической компании.

Позже стало известно, что г-жа Трубочкина никогда не подавала подобного искового заявления. А судья, которая якобы вынесла решение, находится в розыске. В самом Сосновском суде сообщили, что номер, якобы присвоенный делу «Трубочкина — «Фармреестр», принадлежит совершенно другому делу относительно взыскания алиментов.

«Изъятые незаконно представителями Госкомиссии документы были переданы компании «Депозит». Представители последней сообщили, что не слышали о судебном решении и что документы им были принесены госисполнителем. Естественно, что они не замедлили их принять. В данный момент связаться с этой компанией невозможно, т.к. она сменила адрес», — рассказал юрист «Дарницы» Николай Еркин.

В июле текущего года была предпринята попытка силового захвата предприятия. «Захватчики, — рассказала директор Ассоциации фармацевтических производителей Украины Елена Алексеева, — заявляли, что действовали на основании решения суда и являлись госисполнителями».

Все на своих местах

Как утверждает Николай Еркин, в данный момент регистратором их компании является «Фармреестр». «Комиссия своим решением подтвердила право компании «Фармреестр» быть регистратором нашего предприятия, — заявил он. — Выполнять требование фальсифицированного судебного решения мы не намерены, к тому же прокуратурой в данный момент открыто производство относительно предоставления заведомо подложного решения суда и по факту превышения своих полномочий сотрудниками комиссии».

Судьба изъятого сотрудниками Госкомиссии реестра, как и участь компании, которой он был передан, руководству «Дарницы» не известна. Вместе с тем помощник члена Госкомиссии Николай Бурмака рассказал, что окончательного решения относительного того, какая из двух компаний должна быть регистратором «Дарницы», Госкомиссия не принимала.

Азарову не до рейдеров

Елена Алексеева рассказала, что 1 августа нынешнего года ассоциация отправила письмо на имя Николая Азарова, возглавляющего Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощения и захвату предприятий. Но реакции на него не последовало. Другие ведомства, в которые обращалась ассоциация, также оставили без ответа все обращения.
Советник Николая Азарова Виталий Лукьяненко указал на то, что отсрочка с предоставлением решения комиссии связана с ее загруженностью. «На сегодняшний день на имя Николая Яновича поступило более 200 обращений о факте проведения рейдеской атаки на те или иные предприятия. Официальная позиция комиссии будет обнародована только после проведения ее соответствующее заседания. А чтобы оно было инициировано, необходимо иметь на руках заключение нашего аналитического отдела по этим вопросам. Поэтому, а также в связи с политической ситуацией в стране, я затрудняюсь даже приблизительно назвать возможную дату проведения заседания», — сообщил Виталий Лукьяненко.

Пассивность госструктур вынудила «Дарницу» занять оборонительную позицию. На сегодняшний день предприятие готово к любому сценарию развития событий, в том числе и к силовому. «Но пребывание в состоянии войны — не выход из ситуации, — утверждает Николай Еркин. — Будем добиваться активизации работы госорганов, уполномоченных решать проблему». Как бы там ни было, происходящее не могло ни повлиять на работу производства. Например, возникли проблемы с маркировкой товара.

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: