antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Планируется захват «Днепроэнерго»?

20/03/08

Журналистам "УРА-Информ" попала в руки информация о попытке структур, близких к группе «Приват», под прикрытием защиты государственных интересов, 21 марта осуществить рейдерский захват запорожской энергогенерирующей компании ОАО «Днепроэнерго». Об этом сообщил источник в НАК ЭКУ, пожелавший остаться неназванным.

Существует вероятность, что в захвате будут задействованы государственные чиновники высших рангов, в том числе – высшее руководство Минтопа. Народные депутаты Верховной рады Украины выступили с резкой критикой правительственных чиновников обслуживающих интересы «Привата».

«Если рейдеры своей главной ударной силой снова будут использовать министра топлива и энергетики Продана, других чиновников или силовые структуры, то это станет самым ярким подтверждением беззакония и коррумпированности нынешнего правительства. Под красивым лозунгом, защиты государственных интересов, эти госчиновники будут помогать представителям «Привата» получит контроль над предприятием. Народу снова будут рассказывать про «закон один для всех», а на деле будут использовать принцип «Друзьям – все, врагам - закон» – заявил Владислав Лукьянов, народный депутат Украины.

«Нельзя защищать интересы государства, при этом, грубо нарушать закон» - заявил Владислав Лукьянов. Рейдеры собираются провести незаконное собрание, обслуживать которое будет их же регистратор «Укрнефтегаз», который государство лишили лицензии за нарушение закона, а прокуратура возбудила уголовное дело против его руководителей. Именно у этого регистратора в заложниках находилась практически вся энергетика страны. Уже начали у него забирать реестры другие энергокомпании, и Днепроэнерго тоже должно забрать реестр».

Лукьянов подчеркнул: «Прежде всего, действия министра будут подрывать доверие народа к правительству и к государственной власти в целом. Это нонсенс, когда госчиновники сотрудничают с рейдерами, обслуживают их интересы. Тем более это выглядит странно, что глава правительства Юлия Тимошенко во всеуслышание назвала представителя «Привата» Корбана – рейдером».

Источник: УРА-Информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: