antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


По факту захвата Института рекламы возбуждено уголовное дело

06/08/08
Подольское районное управление главного управления Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины по факту захвата имущества Института рекламы. Об этом сообщил первый проректор этого учебного заведения Сергей Лифинцев.

При этом он выразил сомнение в том, что возбуждение уголовного дела решит проблему: "Я думаю, что уже приложено максимум усилий, чтобы оно было закрыто".

По словам С.Лифинцева, его "оппонентом", как представителя Института рекламы, является народный депутат, вошедший в топ-100 самых богатых людей Украины, состояние которого эксперты оценивают в 300 млн. долларов. "О какой равной борьбе в этом случае можно говорить", - подчеркнул он.

Первый проректор Института рекламы отметил, что сотрудники учебного заведения по-прежнему не могут попасть в помещение вуза. Однако, несмотря на это, приемная комиссия продолжает работу: "Мы несем значительные убытки. Сейчас принимаем документы, но поток абитуриентов не сравнится с тем, что был раньше. Это уже не говоря о том, что преподаватели, которые у нас работают, увольняются, студенты уходят. Возмущенные абитуриенты, которые успели сдать документы до 15 июля (день рейдерского захвата – ред.), звонят и спрашивают, как понять то, что у входа в здание института висит табличка "закрыто".

С.Лифинцев также отметил, что руководство института подало иск в Подольский районный суд по поводу незаконного удержания имущества, которое принадлежит учебному заведению.

"Наш институт - это около 2000 студентов, более 300 сотрудников, которые получают зарплату. У них у всех есть семьи, и я считаю, что сегодня нарушаются права всех этих людей", - подчеркнул первый проректор Института рекламы.

Напомним, 15 июля неизвестные люди захватили здание Института рекламы и блокировали его работу. Последние 11 лет - до осени прошлого года - большую часть комбината на ул. Кожемяцкой, 12-б в Подольском районе столицы арендовал Институт рекламы. Конфликт разгорелся после того, как Подольская горгосадминистрация отказалась продлевать контракт аренды и без заседания комиссии передала здание в аренду строительной компании. При этом администрация вуза об этом уведомлена не была.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: