antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Постановление суда не помеха для масштабной презентации «донецкого» гольф-клуба

18/06/07

Компания «Антал-Крым» собирает журналистов со всего полуострова на подписание договора по строительству своего гольф-клуба под Гурзуфом. Организаторов столь масштабной пресс-конференции не смущает то, что Хозсуд автономии запретил проводить любые действия по оформлению 112 га южнобережной земли в собственность «Антал-Крым».

В разосланном пресс-релизе сообщается, что 26 июня в конференц-зале отеля «Palmira Palace» состоится пресс-конференция, посвященная подписанию договора между компанией «Антал-Крым» и компаниями Gary Player Design (США) и Synthesis Engineering ltd. (Италия) на оказание услуг по консультированию и разработке технической документации, а также строительству в Крыму первого профессионального гольф-клуба международного уровня.

При этом автобусы будут свозить журналистов практически со всего Крыма. Интересно, что транспорт для доставки представителей СМИ в Симферополе отходит от здания Совета министров, в Севастополе – от здания городской администрации.

В анонсе ООО «Антал Крым» именует себя как «развивающаяся инвестиционно-строительная компания на территории Крыма», а ее партнеры по строительству гольф-клуба – мировыми проектировщиками гольф-полей.

Между тем, по информации «Первой крымской», постановлением Хозяйственного суда автономии от 23 мая 2007 года решение Верховного Совета Крыма в части согласования ООО «Антал-Крым» «материалов места расположения земельного участка для размещения гольф-клуба» приостановлено. Крымскому парламенту запрещено осуществлять действия, связанные с оформлением в пользование земельного участка в районе села Партизанское. Одновременно Рескомзему запрещено вносить какие-либо изменения в земельный кадастр относительно этих угодий.

Как пишет издание, ООО «Агрофирма «Лаванда» обвиняет фирму «Антал-Крым» в откровенном рейдерстве и намерена в суде доказать свои права на 112 га южнобережной земли.

Напомним, что в мае прокуратура Крыма обратилась с административным иском к Совету министров автономии, оспаривая незаконное решение о предоставлении 112,5 земли для строительства гольф-клуба фирме «Антал-Крым». Республиканский прокурор Виктор Шемчук просит суд упразднить постановление, поскольку Совмин превысил свои полномочия, выделяя участок размером более 1 га.

Как сообщал «Новый Регион», 21 февраля Верховный Совет Крыма дал согласие ООО «Антал-Крым» на выделение 120 гектаров земли за границами поселка Гурзуф под строительство гольф-клуба. 8 мая Совет министров уменьшил размеры надела до 112,5 га.

Активным лоббистом выделения «Анталу» южнобережной земли является крымский спикер-регионал Анатолий Гриценко.

Фирма «Антал-Крым» зарегистрирована 6 декабря 2006 года в селе Отрадное (Ялта). По этому же адресу, в то же время, тем же учредителем «Антал-сервис» зарегистрировано еще несколько фирм: «Антал-союз», «Антал-Юг», «Кальцеструм», «Навиум».

«Антал-сервис» уже попадал в поле видимости крымской прессы. В частности, в прошлом году компания стала лауреатом конкурса «Крымская жемчужина»: была удостоена в специальной номинации «За эффективное использование инвестиций в рекреационной сфере». Как выяснилось, ее высоко оцененная инвестиционная деятельность относилась к пансионату «Черноморский», расположенному в окрестностях Никитского ботанического сада. Пансионат принадлежит ООО «Дельфин-2001». И адрес, по которому зарегистрированы многочисленные фирмы в Отрадном, тоже его.

Директором «Дельфина-2001» является Алексей Боярчук – секретарь ялтинского горсовета и первый зампред крымских «регионалов», который претендует на лидерство в крымской ячейке Партии регионов. Боярчук – человек нардепа Украины, главы комитета украинского парламента по транспорту и связи, совладельца «Антал-Сервис» Антона Пригодского, который курирует все кадровые назначения в Крыму по линии Партии регионов. В свое время, Пригодский, практически, насильно заставил ялтинского мэра Сергея Брайко согласиться на избрание Боярчука секретарем горсовета. Боярчук также известен тем, что возглавлял санаторий «Черноморский», на территории которого Индустриальный союз Донбасса отремонтировал, так называемый, «премьерский корпус» специально для отдыха Виктора Януковича.

Источник:  Новый Регион – Крым

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: