antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство начинает войну с судами

14/01/08

Согласно проекту правительственной программы Кабмин займется упразднением Высшего хозсуда (ВХС) и Высшего админсуда (ВАС) и созданием новых админсудов.

По словам первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука, сегодня необходимо упрощать рассмотрение дел в судах: «Это мнение как руководства Верховного суда (ВС), так и значительной части большинства в парламенте. ВАС и ВХС своим существованием определяют четыре стадии рассмотрения дела. Гражданские или уголовные дела предполагают только три стадии. Речь идет о том, чтобы создать трехступенчатую систему для хоз- и админсудов. Это произойдет за счет реорганизации ВАС и ВХС. За счет судей этих судов можно усилить палаты в ВС. Реализация этой инициативы приведет к конфликту в судебной системе, но, с другой стороны, можно вспомнить невероятные нарушения в ВАС и ВХC. Например, хозпалата ВС отменяет 88% всех решений ВХC». Господин Корнийчук напомнил, что в Украине сформирована только половина окружных админсудов: «Будет продолжен процесс создания новых судов. Однако общая идея состоит в том, чтобы окружные админсуды стали палатами в областных судах».

Директор Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко негативно относится к идее ликвидации ВАС и ВХС: «За этой фразой (в проекте программы Кабмина.— «і») стоит желание руководства ВС полностью монополизировать судебную систему. Они хотят создать вертикаль судов, подчиненную председателю ВС. С этим нужно бороться». Господин Колиушко напомнил, что такого рода реформы связаны с необходимостью внесения изменений в Конституцию: «Василий Онопенко уже год говорит об этом, но пока эту идею удавалось нейтрализовать — не было даже подано соответствующих законопроектов. Уверен, что это не пройдет через Раду. Нужно реализовывать утвержденную президентом концепцию и дорабатывать законы. А сейчас точечно выхватываются отдельные моменты и полностью перекручиваются». Эксперт отметил, что в отношении админсудов есть отличия между программой БЮТ «Украинский прорыв» и проектом правительственной программы: «В первом документе предлагалось «завершение формирования системы админсудов». Сейчас речь идет об «административном судопроизводстве». Непонятно, что это означает. Идет борьба за упразднение админсудов вообще. Использование термина «судопроизводство» позволяет не только формировать админсуды, которые еще не существуют, но и вообще менять правила игры в админюстиции».

Источник «і» в ВС сообщил, что в завершении формирования полноценной системы административного судопроизводства есть и политический подтекст: «Если создание суда в какой-то области будет выгодно правящим политическим силам, они его создадут. И суды, увы, будут функционировать только в том случае, если поддерживают власть». По мнению источника, правительство неполномочно ставить перед собой задачу реорганизации ВАС и ВХС: «Это может определяться только законом. Административная судебная вертикаль уже регламентируется законом и указом президента, так что Камбин может выполнять эти акты и завершать формирование вертикали».

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: