antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство намерено побороться за контроль над "Крымским титаном" с Фирташем

16/05/08

Главное управление по борьбе с организованной преступностью выявило факты незаконного отчуждения имущества на предприятиях, подконтрольных "Крымскому титану" – государственному холдингу, который на 51% принадлежит государству. Однако фактически предприятие контролируется миллиардером Дмитрием Фирташем, в руках которого сосредоточены остальные 49% акций.

По информации силовиков, сумма убытков, которые нанесены предприятию в результате махинаций, составляет около 45 млн гривен. В связи с этим 12 мая прокуратура Крыма возбудила уголовное дело, сообщила газета "Дело".

Дело, которое возбудила крымская прокуратура, связано с банкротством Сивашского анилинокрасочного завода. Это предприятие принадлежит ЗАО "Крымский Титан", на котором хозяйничает компания Фирташа RSJ Ukraine.

Силовики установили, что арбитражный управляющий предприятия провёл незаконное отчуждение имущества.

"Ликвидатор преобразовал три предприятия (Сивашский химзавод, Сивашский ремонтно-механический завод и "Сиваш-энерго"), входящие в структуру завода, из ЗАО в ООО, после чего в течение июля-ноября прошлого года было проведено отчуждение активов предприятия", - сообщила начальник пресс-службы ГУБОП Елена Мельник.

Причём продажа имущества происходила вопреки протоколу комитета кредиторов от 16 октября 2006 года.

В правоохранительных органах отмечают, что отчуждение происходило в пользу некоего третьего лица, якобы одного из руководителей коллегии арбитражных управляющих Крыма. Говорить о причастности к махинациям частных акционеров "Титана" силовики официально отказываются.

С нынешним ликвидатором предприятия Ларисой Петуховой вчера связаться не удалось. Однако глава крымской коллегии арбитражных управляющих Юрий Космачевский, который до 2006 года также был управляющим анилинокрасочного завода, вчера сам связался с газетой.

Он отметил, что все действия с имуществом Сивашского анилинокрасочного завода были проведены с целью рассчитаться с кредиторами.

"Продать целый завод было сложно, поэтому его разделили на функционально независимые части, чтобы погасить долги", - объяснил управляющий. При этом основными кредиторами Сивашского завода являлись ГАК "Титан" и "Крымский Титан". Им завод задолжал около 25 миллионов гривен.

"Пытаться продавать акции ЗАО на нашем фондовом рынке - это ситуация довольно безнадёжная. Во исполнение решения кредиторов предприятия были преобразованы в ООО. Я выступил соучредителем в каждом из этих предприятий на сумму 100 гривен", - говорит Космачевский.

По его словам, сегодня он собирался согласовать с комитетом кредиторов процедуру продажи трёх предприятий. По его мнению, причиной возникшего конфликта на самом деле являются 80 гектаров земли завода, права собственности на которые до конца не выяснены. В то же время источник в "Крымском Титане" отметил, что шумиха вокруг предприятия связана с созданием вертикально интегрированного титанового холдинга. Якобы власти заинтересованы во вмешательстве силовиков в работу титановых предприятий.

К тому же именно вчера Минпромполитики объявило о том, что завершает разработку устава создаваемого титанового госхолдинга в титановой промышленности, и на одном из ближайших заседаний (23 мая) правительство намерено утвердить его.

Чтобы объединение прошло без заминок, теперь властям нужно обеспечить лояльность частных акционеров, среди которых самым влиятельным является Дмитрий Фирташ. Эти планы правительства невыгодны Фирташу, который и без того сейчас контролирует сверхприбыльное предприятие.

Правительство Юлии Тимошенко, едва придя к власти, начало охоту на структуры Фирташа. Одним из предвыборных обещаний новоиспечённого премьера был отказ от газовых посредников, прочно обосновавшихся на украинском рынке – RosUkrEnergo, являющаяся единственным импортёром российского и среднеазиатского газа в Украину, и "УкрГаз-Энерго" – дочернее предприятие RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины".

Затяжная война с Россией закончилась неполной победой Тимошенко – убрать удалось только "дочку" RosUkrEnergo, сама же компания осталась, хотя ей тоже несколько урезали полномочия и свободу финансового маневрирования. Теперь же, видимо, не удовлетворившись неполной победой, Тимошенко принялась и за остальные структуры миллиардера.

Источник:  newsru.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: