antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство поручило уволить гендиректора "Турбоатома"

14/02/08

В преддверии приватизации крупнейшего производителя турбин в Украине – компании "Турбоатом" – правительство намерено сменить его менеджмент. Первый вице-премьер Александр Турчинов поручил главе ФГИ Валентине Семенюк уволить генерального директора предприятия Виктора Субботина. По информации Ъ, поручение появилось после завершения проверки КРУ Харьковской области, выводы которого говорят о неэффективном управлении предприятием. Эксперты не исключают, что смена менеджмента призвана повысить стоимость компании перед продажей.

О том, что первый вице-премьер Александр Турчинов поручил главе Фонда госимущества Валентине Семенюк уволить гендиректора "Турбоатома" Виктора Субботина, Ъ рассказала сама госпожа Семенюк. По ее словам, она намерена изучить поручение и выполнить его только в том случае, если оно не будет противоречить Хозяйственному кодексу. "Время у нас есть, поскольку подготовка к приватизации "Турбоатома" только началась и его продажи можно ожидать лишь к концу года",– сказала Валентина Семенюк.

ОАО "Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, турбин для гидро- и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин. Оборот предприятия в 2007 году составил 334,2 млн грн, чистая прибыль – 34,9 млн грн. 75,22% акций "Турбоатома" принадлежит государству, около 14% владеют компании, аффилированные с "Энергетическим стандартом" предпринимателя Константина Григоришина, остальными – миноритарии, крупнейшим из которых является Мегабанк.

В пресс-службе правительства поручение Александра Турчинова не комментируют. Но высокопоставленный источник Ъ в Кабмине рассказал, что решение первого вице-премьера было сделано на основании результатов проверки деятельности предприятия Контрольно-ревизионным управлением в Харьковской области. В акте ревизии (Ъ располагает копией) указано более 14 нарушений.

Основная претензия Контрольно-ревизионного управления состоит в том, что "Турбоатом" размещал оборотные средства на депозитах в Мегабанке и банке "Базис" по заниженной процентной ставке – 3% годовых в гривне и 1-4% в иностранной валюте (по данным КРУ, рыночная ставка – 6-11%). В результате этого предприятие недополучило 23,9 млн грн прибыли. Размещение средств на депозите вызвало необходимость привлечения 68,7 млн грн кредита и, следовательно, повлекло дополнительные затраты на выплату процентов по кредиту в размере 1,5 млн грн.

Господин Субботин узнал о поручении Александра Турчинова от Ъ. "За время моей работы генеральным директором "Турбоатома" я никаких договоров по льготным процентам не заключал. Все проходило исключительно на рыночных условиях,– заявил Виктор Субботин.– Сейчас мы анализируем замечания и нарушения, которые были отмечены в акте проверки. С чем-то мы согласны, с чем-то – нет".

Генеральный директор ЗАО "Харьковавтоматика" Евгений Кисель связывает намерение правительства уволить Виктора Субботина с начавшейся подготовкой к приватизации "Турбоатома": "Очевидно, у Кабмина есть другая кандидатура на этот пост. И перед ней будет поставлена задача повысить капитализацию предприятия, чтобы продать его подороже". По мнению аналитика ИК "Уралсиб" Кирилла Чуйко, за оставшиеся до приватизации "Турбоатома" девять месяцев пакет его заказов может быть увеличен на 40-50%, что позволит продать акции предприятия на 20-25% дороже. Сейчас аналитики оценивают 75,22% акций "Турбоатома" в $280-350 млн.

Авторы: Олег Гавриш, Александр Черновалов

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: