antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правительство Украины решило возвратитьгоспакет акций "Укртатнафты" Фонду госимущества

09/08/07

Кабинет министров Украины принял решение возвратить государственный пакет акций ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.), который сегодня контролируется национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины", Фонду государственного имущества.

"Решено весь пакет возвратить ФГИ, а в отношении его размера - пусть еще разбирается рабочая группа (с участием татарстанских акционеров)", - сказала журналистам глава Фонда Валентина Семенюк после рассмотрения Кабинетом министров этого вопроса.

Она пояснила, что пакет не был включен в уставный фонд НАК "Нафтогаз Украины", поэтому законодательное препятствие по его возвращению Фонду отсутствует.

Глава ФГИ также уточнила, что других решений по спору вокруг "Укртатанафты" правительство не принимало.

В то же время министр экономики Украины Анатолий Кинах сказал журналистам, что правительство не приняло окончательного решения по вопросу "Укртатнафты".

"Окончательного решения нет, оно отложено на две недели, пока не будет завершена работа группы по 18 (спорным) процентам", - отметил он.

Между тем, как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) председатель правления "Укртатнафты" Сергей Глушко, решение правительства Украины возвратить госпакет акций компании ФГИ, что будет способствовать завершению конфликта ее акционеров.

"Думаю, после принятия этого решения в целом конфликт будет окончательно исчерпан, а ФГИ займет действительно государственную позицию", - сказал С.Глушко.

В свою очередь, ведущий эксперт Центра энергетических исследований Вячеслав Бутко считает, что принятие такого решения отнимает у правительства "последний рыночный рычаг регулирования рынка нефтепродуктов и ослабляет влияние государства на ценообразование в отрасли".

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" консолидировала 61,346% акций ЗАО "Укртатнафта". Ранее в пользу "Нафтогаза Украины" было списано 271,006 млн. акций "Укртатнафты" (18,296% уставного капитала) со счетов АБ "ИНГ Банк Украина", который выступает номинальным держателем акций предприятия в интересах российской "Татнефти" и дружественных ей акционеров НПЗ. Акции принадлежали Seagroup International Inc. (США) и Amruz Trading AG (Швейцария).

Украинская сторона в течение нескольких лет оспаривает правомерность передачи 18,296% акций "Укртатнафты" двум компаниям - Seagroup International Inc. и Amruz Trading AG.

Российские акционеры из Татарстана до недавнего времени контролировали в общей сложности более 55% акций "Укртатнафты": Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана принадлежало 28,778% акций ЗАО, "Татнефти" - 8,613% акций, 18,3% акций - дружественным "Татнефти" компаниям Seagroup International и Amruz Trading (9,96% и 8,336% акций соответственно).

Источник:  Время и деньги

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: