antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Правосудие обернулось против судей

25/01/07
Вчера стало известно, что с начала текущего года по материалам УБОПа прокуратура возбудила как минимум шесть уголовных дел против судей. Оперативные разработки в отношении них начались летом прошлого года по указанию Виктора Ющенко. До этого судей привлекали к ответственности крайне редко – в год возбуждалось до десятка уголовных дел.

По информации Генпрокуратуры, уголовные дела в отношении судей районных и областных судов возбуждены по фактам превышения служебных полномочий, служебной подделки, постановления заведомо неправдивого решения суда. Правонарушения обнаружены в сферах контрабанды нефти, рейдерства, легализации краденых и нерастаможенных автомобилей, незаконного распределения земли и прочих.

Ранее к уголовной ответственности судьи привлекались редко. Начальник департамента связей с общественностью МВД Константин Стогний сообщил, что раньше против судей возбуждалось не более десятка уголовных дел в год. По его словам, это объясняется тем, что преступления, связанные с коррупцией и взяточничеством, "относятся к сфере трудно доказуемых".

Сотрудник МВД, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что масштабные оперативные разработки в отношении судей начались летом прошлого года после расширенной коллегии МВД с участием президента Виктора Ющенко. По словам собеседника, во время заседания, проводившегося в закрытом режиме, президенту доложили, что из-за коррупции в судах различных инстанций многие уголовные дела рассматриваются необъективно и, как следствие, виновные не несут ответственности за преступления, а милиция работает впустую. В ответ господин Ющенко поручил разобраться с коррупцией в судах, а затем уже в виде официального распоряжения экс-министр внутренних дел Юрий Луценко переадресовал это задание ГУБОПу.

В результате в начале текущего года были собраны и переданы в прокуратуру необходимые материалы в отношении нескольких лиц. По словам начальника пресс-службы УБОПа Елены Мельник, в злоупотреблении служебным положением и служебной подделке (ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса) подозревается судья одного из судов Ивано-Франковской области. По информации следствия, он вынудил таможенников поста Одесса–Нефтегавань нарушить закон и позволил одному из обществ с ограниченной ответственностью транспортировать за границу 116 тыс. т сырой нефти, чем нанес государству убытки в размере 210 млн грн. Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь идет о судье Хозяйственного суда области Владимире Булке. По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в феврале прошлого года господин Булка вынес постановление, на основании которого компания "Нефтехимик Прикарпатья" транспортировала нефть без получения необходимой лицензии.

Госпожа Мельник также сообщила, что еще один судья из Ивано-Франковска подозревается в выпуске постановления, которое привело к силовым действиям "на одном из днепропетровских рынков". Его имя не разглашается в интересах следствия. По информации источника, речь идет о постановлении Хозяйственного суда области, которое касалось имущества рынка "Озерка" и послужило поводом для силового захвата рынка.

Также несколько уголовных дел возбуждено в связи с участием судей в легализации украденных и контрабандных автомобилей. В частности, судья одного из судов Черкасской области, в отношении которой возбуждено уже два уголовных дела, по данным УБОПа, обязала подразделения ГАИ Киева и Черкасской области незаконно зарегистрировать около 50 автомобилей. Таким образом, по информации следствия, государство потеряло 300 тыс. грн только таможенных платежей. По информации УБОПа, противоправность ее действий подтверждает отсутствие в канцелярии суда исковых заявлений об установлении права собственности на автомобили и даже протоколов судебных заседаний. На сегодняшний день в Высший совет юстиции внесено представление об отстранении упомянутой судьи от занимаемой должности, однако расследование дела еще продолжается. По информации источника, разоблачена деятельность по аналогичной схеме судей Глыбоцкого суда Черновицкой области, Барышевского суда Киевской области и Печерского районного суда Киева.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: